Защита от укусов клещей для собак в Москве

 Чаще всего хозяева собак не задумываются о том, что такое клещ и могут даже не знать, чем опасны укусы клещей для собак, кошек и других животных. Важно отметить, что в природе насчитывается более 40 000 видов насекомого, большинство из них не представляют ни какой угрозы, поскольку питаются грибами и растениями. Но существуют виды, которые питаются кровью не только животных, но и людей. Укус таких клещей несет массу неприятностей и проблем со здоровьем.
С проблемой люди всегда начинают бороться уже после случившегося, а ведь можно защитить своего питомца, все, что для этого потребуется сделать – это вызвать специалиста нашей компании, который продезинфицирует участок, на котором живет собака, а также обработает само животное, используя для этого специальные высокоэффективные мази и спреи против клещей.

Опасность укуса клеща для домашних животных

Клещ – это маленькое насекомое, в размеры которого измеряются в миллиметрах. Угроза не сводится к тому, что он может выпить кровь животного или оставить после укуса большую рану. Опасность укуса заключается в инфекции, которую насекомое может занести в момент укуса. Важно знать, что клещи являются переносчиками бактерий пироплазмы. После того как они попадут в кровь не пройдет и недели, как состояние здоровья животного существенно ухудшится и всему причина появление пироплазмоза. Что это за заболевание?

Пироплазмоз – это заболевание, в результате которого поражается кровь животного, если своевременно не приступить к лечению, то летальный исход обеспечен. Попавшие в результате укуса клеща бактерии в крови поражаются эритроциты. Бактерии развиваются и размножаются стремительно, этим объясняется прогрессирование самого заболевания.

Как определить наличие этого заболевания

Сразу отметим, что первым признаком является полный отказ животного от еды и снижение активности. Сразу следует осмотреть своего питомца, если известно, что до этого к животному присосался клещ, то поездка к ветеринару не должна откладываться.

Бросить все свои самые важные дела, необходимо, если к первым признакам добавилась высокая температура (+41˚С). У больного животного также может измениться цвет мочи, появиться понос и рвота.

Самостоятельно бороться с заболеванием не следует, максимально положительную помощь животному смогут оказать только опытные ветеринары, используя специальные препараты и медикаменты.

Обеспечиваем защиту животного от укуса клеща в Москве и Московской области

Важно отметить, что недостаточно только знать, чем опасны укусы клещей для собак, необходимо еще уметь уберечь животное от кровососов. Как это сделать? Отказаться от лесных прогулок и посещения участков с высокой и сухой травой, во все не обязательно. Тогда как?

Сегодня в ветеринарных клиниках предлагаются в большом ассортименте средства от клещей. В ветеринарной аптеке можно купить капли на холку, спреи, ошейники. Максимальную защиту можно обеспечить, используя сочетание препаратов, например, ошейник и капли.

После обработки смело можно отправляться в лес, к водоему или луга, но при этом не следует забывать и о собственной безопасности, так как клещи присасываются не только к животным, но и к людям.

Удаление присосавшегося клеща с животного

Если вы обнаружили после осмотра питомца присосавшегося клеща, его необходимо немедленно удалить. Конечно, самым правильным решением будет вызвать ветеринара, но можно легко справиться и самостоятельно.

Произвести удаление можно различными способами, например, капнуть на клеща маслом, примерно через 10 минут он отпадет. Если под рукой имеются специальные приспособления, маленький гвоздодер, который продается в зоомагазинах, тогда используем его. Важно знать, что клеща необходимо выкручивать, причем делается это против часовой стрелки.

После удаления клеща, место укуса смазывается йодом, а за животным организовывается постоянный уход на протяжении недели. Если температура не повышается, а место укуса не опухает, значит, все обошлось.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26