Чем опасны укусы клещей для человека

 А вы знаете, чем опасны укусы клещей для человека?

С приходом весны каждый человек с удовольствием отправляется вместе со всеми членами своей семьи на природу. При этом далеко не каждый вспоминает о такой опасности, как клещ. Важно отметить, что сегодня известно более 40 000 видов этого насекомого. Больший процент питается мелкими членистоногими, грибами, останками растительности и практически не представляют угрозы для животных и людей. Однако существуют и опасные их виды, которые питаются кровью. Такие клещи называются иксодовыми, именно они являются самыми опасными для людей и  животных. Сейчас постараемся разобраться с тем, чем опасны укусы клещей для человека, и как максимально себя обезопасить при походах на природу или выездах на водоемы.

Чем опасен укус иксодового клеща для человека?

Итак, сразу отметим, что этот клещ является возбудителем и одновременно с этим еще и переносчиком различных тяжело переносимых инфекционных заболеваний, отметим, самые опасные среди них: болезнь Лайма, энцефалит, моноцитарный эрлихиоз.

Первые признаки энцефалита такие же как и у гриппа, у больного появляется общая усталость, болевые ощущения в суставах, повышение температуры тела. Буквально через 5-7 дней состояние существенно ухудшается, температура становится выше, появляются сильные головные боли и рвота. Если своевременно не обратиться за медицинской помощью, велика вероятность поражения головного мозга, что может стать причиной эпилепсии и паралича.

При заболевании эрлихиозом или болезнью Лайма отмечаются нарушения деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, а также опорно-двигательного аппарата. Стоит отметить, что человек может заболеть рассмотренными заболеваниями не только в случае укуса, но и при снятии клеща с животного, а также если употребит сырое молоко от коровы, которую укусил клещ.


Поэтому если у вас имеется хозяйство, а именно коровы, козы или другие животные, то позвоните в нашу компанию. Квалифицированные специалисты оперативно и качественно выполнят необходимую дезинфекцию от клещей не только в хозяйственных постройках, но и прилегающей к жилому дому территории.

Периоды, когда клещи могут быть особенно опасными

Произвести обработку от клещей рекомендуется в конце апреля, поскольку пик их активности приходится на первую половину мая (все зависит от погодных условий). Важно знать, что именно в маю численность клещей существенно увеличивается. Однако – это не указывает на то, что в другие месяцы года опасность клещей сведана к минимуму.

Увидеть ползущего по одежде клеща или его укус можно и в августе и в сентябре, а если осень окажется теплой, то и в конце октября. Поэтому если вы планируете отправиться в лес, на поле, где растет трава, на сеновал или к реке стоит надеть вещи, которые максимально спрячут кожные покровы, а также обязательно обработайте их специальными спреями и мазями от клещей.

Обнаружить укус клеща несложно, сложнее заметить клеща, который впивается в кожу, поскольку в момент укуса он вводит слюну, в которой содержится  анестезирующее вещество. Самцы впиваются на непродолжительное время, напившись крови, они сами отпадают. Самка, напившись крови, начинает откладывать яйца, из которых появляются мелкие особи, которые становятся опасными для человека уже буквально на следующий год.

Каждый должен знать, чем опасны укусы клещей для человека, поскольку от этого будет зависеть его здоровье. Приступать к обработке вещей, а также территорий следует сразу, как только начинает пригревать весеннее солнце. Нелишним будет произвести повторные обработки от клещей в середине лета, а также в начале осени.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26