Укусы постельных клопов фото

 

Клопы — настоящее бедствие. Они атакуют раньше, чем выдают свое присутствие. Результатом таких нападений становятся характерные . Чем они опасны, и как их распознать, об этом подробно.

Характеристика паразита

Постельные клопы — мелкие насекомые, ведущие скрытный образ жизни. Охотятся ранним утром, когда жертва спит особенно крепко и сладко и не может помешать акту кровососания. При кормежке один паразит прокалывает кожу в нескольких местах и с каждого прокола высасывает по капле крови. После этого на теле человека остаются цепочки из подряд идущих небольших отечных красных бугорков количеством от 2 до 6 штук. Только клопам свойственно оставлять множественные укусы в виде характерных дорожек.

На заметку! Существуют десятки видов постельных клопов. О различиях между ними известно только специалистам. Кусают же они все практически одинаково.

Постельные клопы относятся к подстерегающим насекомым. На свету они не отваживаются нападать на человека, хотя будучи очень голодными, идут и на это. Быть на виду своей жертвы для паразита сродни самоубийству. А вот ночью когда человек отдыхает, получить доступ к телу несложно и вполне безопасно.

Кроме этого, чтобы не разбудить источник пищи и не прекратить кровавое пиршество на самом интересном месте, самка впрыскивает в рану слюну, оказывающую обезболивающее действие и препятствующая свертыванию крови. Поэтому на местах укусов, как правило, отсутствуют кровоподтеки.

Через 20 минут компоненты слюны рассасываются, действие натуральных анестетиков прекращается, появляется зуд, но паразит уже успевает скрыться и оказывается далеко от места кормежки.

Без расчесывания и обработки места проколов темнеют, опухлость и краснота исчезают, оставляя на месте уксусов лишь маленькие точки. При сильной зараженности жилья укусы появляются вновь и вновь, что уже трудно не заметить. Чаще всего это происходит на открытых участках тела.

Ответ организма человека на укусы клопов

Реакция на укусы постельных клопов может быть весьма субъективной. Большинство мужчин вообще их не замечают, да и кусают их клопы реже. Кровососам больше нравится тонкая кожа детей и женщин с близко расположенными сосудами и слабым запахом, не забивающим запах крови.

Отсутствие внимания к проблеме часто становится причиной расползания насекомых по соседним квартирам. В таких случаях бороться с паразитами приходится уже всем многоквартирным домом, для чего в срочном порядке вызывать специалистов.

На последствия ночной атаки влияют возраст человека, пол, тип кожи, а также предрасположенность к аллергии. Часто они проявляются в виде:

  • прерывистого сна;
  • зуда;
  • аллергической реакции.

Если человек здоров,  а за окнами зима и контакта с другими видами насекомых быть не может, стоит насторожиться, потому что вышеперечисленные симптомы указывают на клопов.

Чем опасны укусы клопов?

Медицина не располагает достоверными данными об опасности укусов клопов. Факты передачи ими инфекции во время укуса известны, но их мало и информация о них разрозненная. Вообще паразиту крайне невыгодно, чтобы его жертва заболела и тем более умерла.

Но организм человека не может не реагировать на регулярные атаки и акты недобровольного донорства. Чаще всего такая реакция имеет вид аллергической сыпи, сопровождаемой болью и зудом. При виде высыпаний человек редко связывает их с клопами. Аллергический ответ на укусы постельных клопов фото ничем не примечателен. Его легко можно спутать с респираторной или пищевой аллергией и даже с чесоткой. Аллергия проявляется у более, чем 80% пострадавших от постельных клопов. Вследствие расчесов зудящей кожи, возможны ее нагноение и повреждение. Малокровие, сопровождаемое дефицитом железа, имеет место при регулярном нападении клопов на ребенка. При гиперчувствительности возможны:

  • анафилактический шок;
  • повышение температуры тела;
  • развитие отека Квинке.

Регулярные множественные укусы могут привести к снижению работоспособности человека на почве депрессии. У некоторых возникают фобии, страх заснуть и оказаться вновь покусанным, проблемы в эмоциональной сфере. На детей эти укусы тоже действуют как серьезный психотравмирующий фактор.

Последствиями питания средней по численности популяции клопов за одну только ночь могут стать сотни укусов. Через 2 ночи укусами могут быть покрыты все открытые участки тела человека.

Не спасает от укусов одежда, так как паразит, обладающий плоским тельцем, легко проникает в любую щель даже в самой обтягивающей и толстой одежде.

Укусы постельных клопов и детская аллергия

У малышей укусы клопов путают с пищевой аллергией, которая часто возникает во время прикорма. Ее могут спровоцировать также средства гигиены, наличие синтетики в составе постельного белья или одежды, компоненты, входящие в игрушки, стиральные порошки и др. К недомоганию у ребенка, страдающего от дерматита или дисбактериоза, приводят даже гипоаллергенные ткани и продукты.

В таких случаях врач советует родителям вести дневник, в который записывать реакцию кожи ребенка на действие различных аллергенов. Кроме кожной реакции, следует указывать и на другие имеющиеся симптомы, например, насморк, чихание, проблемы с кишечником. В результате удастся выявить провокатора аллергии или же исключить ее в традиционном виде. При усилении высыпаний вероятность  контакта малыша с постельными клопами достаточно высока. Стоит обратить внимание и на другие признаки присутствия паразитов, например, характерный «коньячный» запах, выдающий кровососущих членистоногих.

Отличия укусов клопов

Отличить характерные для клопов проколы от укусов других членистоногих можно, зная, что:

  • Укусы клопов менее болезненные по сравнению с проколами пчел и ос.
  • Клеща можно заметить во время кормежки, когда тот погружен в кожу своей жертвы, да и проколы у него побольше и поплотнее.
  • Комары и блохи делают единичные проколы, но более красные и менее болезненные.
  • В отличие от аллергии укусы постельных клопов фото посередине имеют маленькие отверстия, различимые даже невооруженным глазом.

Питаются кровососы, как правило, по ночам и сугубо в помещении, поэтому появление укуса на свежем воздухе, скорее всего, результат нападения какого-нибудь другого членистоногого.

Клопам трудно перемещаться по поверхностям, выполненным из кожи и металла. Этот факт следует учесть при обустройстве спального места. Привлекаемые неокрашенной древесиной, они предпочитают устраивать гнезда в каркасе дивана.

Первая помощь

Обрабатывать укусы клопов не приходится. Они самостоятельно исчезают, кроме случаев с аллергическими последствиями. Укус, первым делом, необходимо промыть мыльным раствором, а после обработать спиртом. Эффективны и мази, содержащие прополис: Меновазин и Афлодерм.

Как избежать укусов?

Самой лучшей защитой от укусов клопов является их быстрая ликвидация — мероприятие, требующее профессионального оборудования, высокоэффективных препаратов, специальных умений, навыков и знаний. Поэтому уничтожение кровососущих насекомых лучше доверить компаниям, профессионально занимающимся дезинсекцией помещений любого типа. Они за короткое время очистят квартиру от непрошеных гостей и вернут домочадцам спокойную жизнь и полноценный сон.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26