Уничтожение клопов феном

 С приходом клопов в квартиру жизнь человека меняется: становится беспокойным сон, появляются красные зудящие места на теле. Как избавиться от них раз и навсегда? И так ли эффективно уничтожение клопов феном? Разберемся и посмотрим другие эффективные методы решения проблемы.

Нередко химическая обработка невозможна в ряде случаев: когда в доме находятся маленькие дети или нет другого места, куда можно было бы съехать во время обработки. В этом случае наиболее безопасные способы — с помощью прогревания или замораживания.

Термические методы: «поджарить или сварить» клопов

Об эффективности заморозки говорить не будем: вряд ли у владельцев жилища есть возможность выморозить всю квартиру без вреда для отопительных труб. Разберемся в нюансах горячего воздействия на насекомых.

Как известно, клопы погибают при температуре от +45 градусов по Цельсию, а при +50 происходит гибель яиц кровососов.

Создать горячие условия возможно, если применить локальные способы обработки мест расселения паразитов:

  • Турбозажигалка;
  • Паровой генератор;
  • Строительный фен;

Турбозажигалка используется только в самом крайнем случае и при этом используется техника безопасности при работе с огнем. Воздействуют им на кладки клопов и черные точки в излюбленных местах паразитов. Прожигают щели в деревянных конструкциях в местах стыков мебели. При этом тщательно следят за тем, чтобы не испортить деревянную обшивку дивана или кровати, другой мебели.

Минусом турбозажигалки является порча дерева: на поверхности остаются подпалины, также таким методом не обработаешь линолеум, бумажные или пластиковые покрытия.


Парогенератор для борьбы с клопами

Обработка горячим паром наиболее эффективна при небольшом заражении клопами. Парогенератором с установленной температурой +90℃проводят по всем местам скопления паразитов: под коврами, в щелях пола или стыках между плинтусами, в других распространенных местах. Желательно обнаружить места гнездования кровососов и уже точечно воздействовать на них.

Минусом обработки парогенератором является влажность. Вода может привести к порче полированных и деревянных поверхностей, поэтому такого рода метод не применим для обработки мягкой мебели, пластиковых покрытий.

Уничтожение клопов феном

Точно такой же тип воздействия, как и парогенератор, имеет строительный фен мощностью от 500Вт, создающий струю воздуха около 200 градусов величиной. При этом обработки потребуют все места скопления клопов. С помощью насадок для фена удобно доставать даже самые труднодоступные поверхности. Устанавливают на приборе такую же температуру, что и при обработке парогенератором, то есть +90℃.

При этом обработка феном имеет свои нюансы. Струю воздуха постоянно перенаправляют каждые две секунды, обработку проводят многократно до полного уничтожения кровососов. Чтобы воздухом не сдувало клопов, необходимо использовать ткань для обмотки насадок фена. Рассеянный горячий воздух приведет к гибели не только взрослых особей, но и личинок.

Минусом такой обработки является то, что остается вероятность обработать не все щели и стыки. Тогда оставшиеся особи по-новой примутся размножаться, когда минует опасность.

Важно! Тепловые методы гарантированно принесут стойкий результат только в комбинации с другими способами воздействия на клопов.

Эффективное решение для уничтожения паразитов

Наиболее действенный способ избавления от кровососов — комбинация нескольких методов, например, химического и теплового воздействия на клопов. Что реализовать на практике с высокой степенью вероятности полного избавления от паразитов может лишь служба дезинсекции.

При этом, в ее арсенале встречаются вполне безопасные для здоровья человека препараты, не имеющие побочных эффектов вроде стойкого неприятного запаха.

Теплогенератор, используемый специалистами для температурного воздействия, оборудован специальными насадками, которые позволяют добраться даже до самых труднодоступных мест.

Также профессионалы по желанию заказчика могут применять метод вымораживания паразитов с помощью специальных установок.

Таким образом, гарантированно полное уничтожение клопов в квартире возможно при комплексном воздействии на паразитов при помощи службы дезинсекции.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26