Самое эффективное средство от клопов

Наличие в жилище клопов очень часто остается незамеченным на протяжении длительного времени. Увидев красные зудящие пятна на теле, многие приписывают их следам укуса комаров, даже не подозревая, что причина может быть совсем иной. Поэтому, впервые заметив в своем доме этих маленьких нежелательных гостей, люди оказываются в растерянности. Первый вопрос, который мелькает в голове: «Какое самое эффективное средство от клопов?». Но прежде, чем изучить методы борьбы с этими насекомыми, необходимо выяснить, каким образом они могут проникнуть в квартиру и чем опасны для человека.

Факторы, способствующие появлению клопов

В недалеком прошлом наличие клопов в доме считалось признаком нищеты, грязи и антисанитарии. Поэтому об этой проблеме старались не говорить, так как признаться в том, что в квартире завелись насекомые было равносильно дискредитировать себя как хороших хозяев. Но это всего лишь распространенный миф, так как клопы не выбирает себе дом по социальному признаку и уровню благосостояния. Все, что им требуется,  — это источник питания и наличие укромных уголков, в которых можно надежно укрыться от посторонних глаз. Многие люди, обнаружив у себя в квартире клопов, находятся в недоумении: вроде бы, и уборка производится регулярно, и пыль вытирается, и лишний хлам отсутствует. От появления этих паразитов не застрахован никто, поэтому основной задачей при их обнаружении становится стремление вывести клопов. 

Как распознать клопов?

Домашние клопы – это очень маленькие, плоские насекомые, которые практически не способны прыгать и летать. Основной способ передвижения – быстрый бег на шести длинных ножках. Клоп может развивать довольно быструю скорость – около 1 метра в минуту. Личинки двигаются в три раза медленнее, но этой скорости достаточно, чтобы преодолевать большие расстояния в поисках постоянного места обитания и размножения. Интересной особенностью постельных клопов является тот факт, что они могут длительное время обходиться без питания, что делает их очень живучими. Кроме того, эти насекомые наделены великолепным обонянием, что позволяет им без особого труда найти жилье людей.

Пути проникновения клопов в жилище

В деревнях и других сельских помещениях распространена миграция клопов из птичников. Кровь человека для насекомых гораздо более предпочтительна, чем кровь животных. Поэтому, почуяв ее запах, клопы стремятся перебраться из подсобных помещений в хозяйский дом. Но это далеко не самый распространенный способ попадания паразитов в жилище. В подавляющем большинстве случаев они проникают в квартиру из уже зараженного дома. Особенно это касается многоквартирных домов. Если клопы завелись хотя бы в одной из квартир, довольно быстро они оккупируют и все остальные помещения. Эти насекомые способны проникать сквозь самые маленькие трещины в стенах, благодаря особому строению тельца и миниатюрным размерам. Также излюбленным путем проникновения в квартиру для клопов являются оконные и дверные проемы, отверстия для вентиляции, узкие щели, каналы для электрических кабелей.

Обычно о наличии в доме клопов жильцы узнают, когда паразиты заселили практически все помещения. Обнаружив у себя в квартире этих мелких насекомых, соседи стараются стыдливо умалчивать о проблеме и пытаются справляться с ней подручными средствами. Однако самое эффективное средство от клопов – это обращение в специализированную организацию, которая имеет опыт в борьбе с насекомыми. Профессиональная компания обладает необходимым арсеналом специальных средств, а обученные дезинсекторы знают, как избавиться от клопов надолго. Зачастую, к сожалению, хозяева квартиры пытаются справиться с паразитами старыми дедовскими способами. Они пытаются обрабатывать стены и полы уксусной эссенцией, развешивают по углам высохшие стебли пижмы и разбрызгивают ядовитые аэрозоли. Такие методы заставляют насекомых мигрировать в другие квартиры, поэтому неграмотная травля клопов является частой причиной их появления в соседских помещениях.

Откуда берутся клопы?

Нередко появление постельных клопов в квартире связано с образом жизни его владельцев. Путешествия в тропические страны, частые рабочие командировки – вот прямой источник проникновения кровососущих насекомых в дом. В общежитиях, хостелах и недорогих гостиницах наличие паразитов – обычное явление, поэтому риск привезти из поездки неприятный «сувенир» весьма высок. Клопы могут перемещаться на дальние расстояния, незаметно спрятавшись в складках чемоданов, рюкзаков и верхней одежды.  Для того, чтобы заполонить квартиру этими вредными насекомыми, достаточно, чтобы в нее проникла хотя бы одна взрослая самка.

Очень распространен путь проникновения клопов в жилище с мебелью. Новая мебель, только вышедшая из-под станка, крайне редко становится средством переноса насекомых, так как на фабриках нет подходящих условий для их существования. Чаще всего паразиты путешествуют из квартиры в квартиру с подержанными предметами интерьера. Очень опасен в этом плане антиквариат. Старинная мебель, которая стоит немалых денег, может стать настоящим «Троянским конем», густо заселенным клопами. Матрас, диван, кровать – вот излюбленные места для этих насекомых.

Путешествуют клопы не только в мебели и багаже, но и на одежде. Для того, чтобы паразит освоил местечко в обуви или в кармане куртки, достаточно пробыть в зараженном помещении несколько минут. Клопов не отпугивают ни синтетические ткани, ни специальная грязеотталкивающая обработка материала.

Велика вероятность принести домой новых жильцов с рынка или из торгового центра. Приобретая одежду в магазине секонд-хэнда, помните, что в ней могут существовать не только половозрелые особи, но и их яйца.

Иногда клопы проникают в дом с техническими товарами. Паразиты прекрасно себя чувствуют внутри колонок, системных блоков и  другой бытовой техники.

Случается так, что клопы мигрируют в дом с почтовыми посылками, которые могут быть заражены на складе. Проникнув в квартиру, насекомое быстро выбирает идеальное место жительства для себя и будущего потомства. В подавляющем большинстве случаев это диваны, кресла и кровати. Если в квартиру попала взрослая особь, то заметить ее присутствие можно не сразу. Кусать жильцов в первые дни она не станет, опасаясь выдать свое присутствие. Укусы личинки, наоборот, появляются почти сразу, так как ей необходимо постоянное питание.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26