Как избавиться от клещей народными средствами

 Как избавиться от клещей народные советы. Насколько они действенны?

В обычной жизни мы часто задумываемся о том, как избавиться от клещей, прибегаем к помощи различных репеллентов, но для начала давайте разберемся, кто же такие эти клещи?

Клещи (семейство паукообразных) – одна из самых древних и разнообразных групп членистоногих. Обычно клещи могут питаться растительностью, но многие из них смогли суметь получать питательные вещества из крови животных и получили возможность переносить различные инфекции, то есть превратились в паразитов. Клещи, которые долгое время не имели возможности питаться, не могут свободно перемещаться, поэтому они сидят в засаде и ждут свою новую жертву. После прогулок ищите клещей в паховой и подмышечной областях, а также на голове в месте, где растут волосы. У животных ищите клещей в месте ушных раковин,  подгрудки и шее, а так же в паховой области и на голове.

Все мы знаем, что такое энцефалит и другие болезни, которые может передать клещ и конечно же к каким последствиям все это может привести. Откуда же берется эта болезнь? Мелкие зверьки особенно подвержены заражению, причем в их организме вирус легко размножается, так же как и в организме клеща, а заболевание протекает для них без видимых всем признаков. Присосавшись к телу здоровой особи, клещ начинает выделять слюну, которая имеет множество свойств, но в случае с зараженным клещом, слюна вносит в организм хозяина вирус. К основным функциям слюны относят: обезболивание ранки, полученную от укуса клеща, разрушение стенок сосудов и окружающих тканей, подавление иммунной реакции здоровой особи, в свою очередь поступающие в ранку кровь и части тканей, разрушенных от воздействия слюны  «поедаются» клещом.

В современном мире произведено множество средств, которые созданы для борьбы с клещами, но давайте рассмотрим как избавиться от клещей народные советы, эти способы помогали нашим предкам из испокон веков.

Как избавиться от клещей народные советы:

Рецепт № 1

Нам понадобится:

  • Чистая вода (1 стакан);
  • Белый уксус (2стакана);
  • 20 капель цитрусового масла;
  • Эвкалипт;
  • Мята.

Для приготовления необходимо перемешать все составные части и влить средство в бутылку с распылителем, а затем нанести на одежду и даже на волосы перед тем, как понадобится выйти на улицу.

Рецепт №2

Нам понадобится:

  • Растительное масло (2 стакана);
  • Гель, приготовленный из алоэ вера (1 стакан);
  • Эфирное масло розовой герани (20 капель);
  • Эфирное масло лаванды (20 капель).

Сначала тщательно перемешайте гель алоэ вера и растительное масло, а затем влейте масло герани и хорошенько встряхните еще несколько раз, влейте оставшиеся капли масла и энергично встряхните. Перед тем, как вам понадобится выйти на улицу, смажьте открытые участки тела полученной смесью.

Народные способы безоговорочно являются действенными, но что же делать, когда участок просто кишит клещами и народные методы тут, к сожалению, бессильны, можно попробовать купить в магазине специальные спреи против клещей и остальных насекомых, но что же делать если клещи поселились на вашем участке?

Как избавиться от клещей на участке?

Если даже современные репелленты тут бессильны, то всегда есть возможность прибегнуть к помощи инсектицидных компаний. Они с успехом справляются с клещами и конечно отлично разбираются в своем деле. Специалисты данных компаний отлично борются с клещами. В своем арсенале они имеют только эффективные и качественные средства, которые имеют свойство довольно долгое время не давать клещам снова стать вашей проблемой. Специальные инсектициды распыляются на участке, что самое интересное, такая борьба является абсолютно безопасной для людей и животных, так как раствор не имеет ни запаха, ни цвета.

Конечно, любая химия, есть химия. На время обработки участка вам стоит покинуть место обработки примерно на час. Затем спокойной возвращаться, тем самым вы не почувствуете никакого дискомфорта.

Всегда помните, что легче предотвратить полное заселение вашего участка сразу, нежели пускать всю ситуацию на самотек. Нужно предварительно подготовить участок так, чтобы было легче распылить средство на всю площадь объекта. В противном случае вы рискуете возродить следующее поколение, которые будут уже не восприимчивы к действиям инсектицида.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26