Чем опасны укусы клещей

 Проблема наличия клещей остро стоит как в сельской, так и в городской местности. Большинство видов паукообразных насекомых безвредно для человека, питаясь лишь растениями и более мелкой живностью. Однако существует несколько типов, представляющих реальную угрозу здоровью людей, самый распространённый из них – иксодовые клещи. Чем опасны укусы клещей?

Приспособившись пить кровь животных, они нередко садятся на нашу шею, начиная высасывать из нее все соки, да вдобавок, еще и заражают организм опасными заболеваниями:

  • Лайм-Боррелиоз;
  • Энцефалит;
  • Сыпной тиф;
  • Туляремия;
  • Множество видов пятнистой лихорадки.

Это лишь краткий список, реальное число угроз намного больше. Имеется множество случаев, когда из-за болезни Лайма, передаваемой клещами, у зараженного нарушалась работа нервной системы, приводя его к инвалидному креслу. К сожалению, летальный исход также не является редкостью, но подобное чаще происходит из-за несвоевременного обращения к врачу. Теперь вы знаете, чем опасны укусы клещей.

Совет от профессионала: когда отправляетесь гулять на улицу, используйте закрытую одежду с высоким воротником. Применение репеллентов на коже сделает вас неприглядной добычей, ведь у клещей нет зрения, однако очень хорошо развит нюх.

Чем опасны укусы клещей для ребенка? Важно понимать, что с возрастом, большая часть людей вырабатывает частичный иммунитет к паразитам. Однако в детстве, кожа менее защищена от нападения членистоногого «монстра», что и делает детей более привлекательной целью. Когда рядом сидят два человека, одному из которых 30-40 лет, а другому 5-13, то паразит, скорее всего, предпочтёт присосаться ко второму.

В какое время опасны клещи?

Период активности клещей намечается на весеннее и летнее время. Максимальное число особей можно встретить в лесопарковых зонах с обилием деревьев и прочих растений. Именно поэтому, городские власти обязаны проводить ассенизаторские работы на участках, подверженных заражению.

Владельцам собственных территорий также следует позаботиться о собственной безопасности, обработав огороды и растущие поблизости деревья. Как правило, чтобы не тратить много денег, рекомендуется заказывать услуги дезинсекторов в места, в которых проводится большое количество времени – зоны возле беседок, террас, садов, при условии, что хозяева ведут там работы.

Как проводится дезинсекция? Профессиональные службы используют для опрыскивания препараты, убивающие насекомых, и репелленты, не дающие им поселиться на очищенном участке. Таким образом достигается максимальный уровень защиты обработанной территории.

Чтобы не терзать себя мыслями, чем опасны укусы клещей, следует задуматься о комплексной защите. Если вы жилец многоэтажного дома, а ваше чадо часто играет во дворе, где много лесопосадок, хорошей идеей будет собраться с соседями, коллективно заказав услуги дезинсекторов – это обойдется недорого, и снизит риск заражения. Далее, будет достаточно использовать стандартные меры предохранения в виде закрытой одежды и спреев.

Что делать, если нашел клеща на теле?

Не следует паниковать – присутствие насекомого на шее или за ухом, это еще доказательство наличия инфекции. Главное, знать:

  • Хоботок паразита очень хрупок и если просто потянуть, он может сломаться, оставшись в коже;
  • Насекомое следует сохранить для дальнейшей проверки на наличие инфекции;
  • Врачи не рекомендуют использовать бытовой метод изъятия клеща с помощью масла.

Наиболее верным способом вытащить членистоногое, является выкручивание его тельца в любую сторону. Для этого продаются специальные устройства для удаления клещей, купить которые можно в любой аптеке. Лучшим и самым проверенным способом остается поход к врачу.

Профилактика от клещей – верный выбор

Сегодня наша компания предлагает заказать услуги по дезинфекции территории от клещей и прочих вредителей. Недорогая цена и многолетний опыт в данной сфере, стали нашими основными плюсами. Мы используем современные средства, не оказывающие вреда для человека, и в то же время, эффективно воздействующие на вредителей. Забудьте о проблеме – оставьте заявку сейчас. Действуйте.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26