Как избавиться от ос

 Многих садоводов волнует вопрос: как избавиться от ос на дачном участке? И не зря.
Если у вас на участке появилось осиное гнездо — его обитатели могут принести вам немало проблем. Нет сомнений: встречи с ними будут теперь постоянными, так как иметь таких соседей под боком, может быть смертельно опасно.
Как же быть? Оса ведь жалит, и не единожды, как пчела, а при каждой встрече. Как избавиться от ос?

Многие советуют сбивать гнездо палкой. Но только представьте себе, как отреагируют на это рассвирепевшие обитатели гнезда! Так что сбивать длинным шестом осиное гнездо точно не стоит. Каков же выход из ситуации?

Как себя вести при встрече с Осами

Придётся искать решения трёх задач.

  1. Как уклониться от атаки.
  2. Как минимизировать вред от укуса, если избежать атаки не удалось.
  3. И, самое радикальное, — как уничтожить вместе с осами осиное гнездо.

Избежать при таком соседстве атаки? Вряд ли удастся. Осенью колония ос достигает не-скольких сотен. Уклониться от встречи нереально. Всё же тщательнее удаляйте запах пота, не употребляйте пахнущие кремы и духи, не делайте резких движений.Если в ответ на укус пчелы развился отёк гортани с удушьем, то немедленно вызывайте врача.

Последствия осиных укусов и методы обработки

Налицо анафилактический шок, и самостоятельно с ним не справиться. Здесь промедление смерти подобно. Знайте ещё, что в окружении ос надо пить только из стеклянных стаканов. Они прозрачны, и в них легко заметна плавающая оса. Ужалив гортань, оса вызовет немедленное удушье. Что можно делать самостоятельно?

  1. Осторожно, чтобы не нарушить целостность ампулы с ядом, извлекаем жало.
    Снизу вверх пинцетом подцепим жало, и потянем его.
  2. Йодом или зелёнкой обработаем зону укуса.
  3. Предупреждая отёк, приложим компресс со льдом.
  4. Для облегчения боли годятся примочки с лимонным соком, уксусом, натёртым свежим луком, спиртовой настойкой зверобоя, листьями мяты, щавеля и подорожника.

Уничтожение осиного гнезда вместе с осами

Окончательно решить вопрос поможет только уничтожение осиного гнезда. Это надо вы-полнить с предельной осторожностью.
Нанести на внутреннюю сторону полиэтиленового пакета инсектицид, накрыть осиное логово, и на сутки герметически завязать пакет над гнездом. Проделать это надо, когда все осы слетелись спать (в сумерках). Через сутки мёртвых ос сжигаем.

Это великолепный вариант быстрого уничтожения ос. Но часто ос тьма, а пристанище их неизвестно, от глаз скрыто.
Тогда, налив в пластиковые бутылки сироп или квас, развешиваем бутылки на крючках, прикрепляемых к горлышку.
Заменяем раствор дважды в неделю, чтобы трупики, попавших в ловушку ос, не встревожили собратьев.

Ещё проще, смазав тарелку мёдом (а осы незамедлительно прилетят на его запах), посыпать мёд сверху борной кислотой — ядом для ос.
Последовательные действия надёжно избавят вас от осиного нашествия. На следующий год не медлите. Сразу же устанавливайте осам угощение.

Специальные службы санэпидемстанции проведут обработку

Но самый верный, а главное безопасные для жизни и здоровья способ — обратитесь в профессиональную службу санэпидемстанции СЭС. И мы уничтожим ос качественно и быстро.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26