Как избавиться от ос в доме

 С приходом тепла просыпается вся природа, и жалящие насекомые в том числе. Осы и шершни селятся, как правило, вблизи плодовых садов, огородов: в сараях, технических помещениях, в щелях у заборов. Но можно встретить их и в самых неожиданных местах: на крыльце жилого дома, в подъезде городской высотки, на чердаке, в сточной трубе, на карусели детской площадки и даже под бампером автомобиля. Как избавиться от ос в доме и на дачном участке? Давайте разбираться.

Они сооружают свои гнезда-улеи в укромных местах, которые можно нечаянно потревожить. В такой ситуации насекомые начинают агрессивно атаковать, нападая целой стаей. Укус осы опасен не только для тех, кто страдает алергией. Дело в том, что в отличие от пчел, оса не выбрасывает жало. Одна особь может ужалить человека многократно. А нападение целого роя может закончиться летальным исходом. Именно поэтому очень важно проводить профилактическую обработку, которая будет препятствовать появлению осиного гнезда на вашей территории, а в случае появления такого улея, следует немедленно умертвить его обитателей, а сам улей снять и уничтожить.


Избавиться самостоятельно или специальной службой?

Конечно же, избавиться от ос самостоятельно довольно опасно. Использование народных методов, которыми пестрят интернет и издания о садоводах, часто оборачиваются трагедией. Ни в коем случае не пытайтесь уничтожить ос и улей с помощью горящего факела, кипятка, или изоляцией с помощью банки — это только еще больше разозлит насекомых. Избавиться от ос с помощью дихлофоса и других аэрозолей тоже не получится, в препаратах для бытового применения содержится слишком малая концентрация действующего вещества, чтобы умертвить целый улей.

Лучше поручить такую работу дезинсектору, который гарантированно уничтожит насекомых, и сделает это максимально бережно — чтобы не растревожить улей и не подвергнуть опасности ваших близких. Опытный специалист будет проводить все манипуляции в спецодежде, которая защитит его от нападок разъяренных ос. В арсенале санитарных врачей и мастеров служб дезинсекции имеются специальные препараты направленного действия. Они распыляются в зону, где разместился улей, и мгновенно уничтожают всех особей. Такие профессиональные инсектициды не продаются в магазинах для садоводов и бытовой химии, их невозможно достать легально без лицензии санитарной службы. После обработки мастер извлечет гнездо и уничтожит его. В обозначенном месте еще некоторое время будет действовать барьерный эффект, который будет отпугивать насекомых.

Своевременная обработка от ос, поможет избежать проблем

Безусловно, решать проблему необходимо еще задолго до того, как она появилась. Если у вас сад, вам потребуются профилактические обработки деревьев и прилежащей территории. Ведь осы не только больно жалят — они уничтожают значительную часть урожая плодовых деревьев и ягод. «Побитые» осами черешни, яблоки, сливы и другие плоды загнивают и портятся, при этом привлекая еще больше ос, мошек и других насекомых. Превентивные меры и регулярные обработки, которые позволят избавиться от ос на протяжении лета спасут ваш урожай, а также обеспечат безопасный отдых вам и вашим близким.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26