Как избавиться от ос на даче

 Осы могут доставить множество неприятностей, поскольку их укусы болезненны, способны спровоцировать аллергические реакции. Обычно осы строят свои гнезда в труднодоступных местах, а на защиту собственного жилища выходит весь улей. Именно поэтому самому избавиться от ос на даче трудно и опасно. Чаще всего для борьбы приходится вызывать специальные службы, но есть и народные способы отпугнуть ос.

Народные советы и средства по борьбе с осами

Запахи, отпугивающие ос

Запах, отпугивающий ос – аромат мяты. Из нее можно приготовить крепкий отвар, которым и протереть оголенные участки тела. Однако помните, что подобное средство имеет свойство выветриваться, поэтому придется периодически повторять процедуру.

Более стойким окажется мятный лосьон на основе спирта или любого одеколона с неярко выраженным запахом. В спиртовую составляющую необходимо добавить масло или отвар мяты.

Тем, кто задумывается, как отпугнуть ос, полезно знать, что лучшим средством является дым. Поэтому планируя пикник на природе, запаситесь еловыми или сосновыми шишками. Они будут хорошо гореть, выделяя при этом приятный для человека, но непереносимый пчелами, дым.

Растения, отпугивающие ос

Если возник вопрос, как отпугнуть ос от дома, значит, самое время заняться садоводством и посадить на участке близ дома или развести на подоконнике особые растения, которые будут отпугивать ос. Растения, отпугивающие ос, обладают сильным свежим, с лимонной ноткой ароматом.

К таковым можно отнести мяту. Подойдет любой ее вид, кроме мяты болотной. Ее лучше не выращивать дома, поскольку она может выделять токсичные соединения.

Если нет возможности выращивать мяту, можно разместить сухие букетики из нее по дому – красиво и практично.

Какой запах отпугивает ос также хорошо, как аромат мяты? Резкий, терпкий, с лимонными «вкраплениями» запах герани. Это неприхотливое растение не только украсит комнату, очистит воздух, но и отпугнет ос. Аналогичными свойствами обладает мелиса. Высадите ее перед открытой верандой или в цветочных горшках, чтобы не подвергаться атаке пчел, а также иметь вкусную и полезную добавку к чаю.

Как вести себя при нападении ос

Успокаивающе на пчел действует одежда светлых тонов, а вот черная или яркая – раздражает.

Если вы, подобно героине одного советского фильма, подверглись атаке ос, не размахивайте руками. В таком случае лучше всего укрыться чем – то плотным и переждать, когда осы, успокоившись, улетят. Можно также с головой нырнуть в воду.

Крайне важно научить ребенка не убегать от ос, не пытаться их ловить, поскольку укусы насекомого могут оказаться болезненными и опасными для неокрепшего организма крохи. Кроме того, зная, какой запах отпугивает ос, вы можете также позаботиться о малыше. Его кожу можно протереть мятным отваром. Он хорош не только своей эффективностью, но также и тем, что является безопасным и натуральным средством, может быть использован для нанесения на кожу даже грудных детей.

Как избавиться от осиного гнезда в земле и на чердаке

Можно конечно попытаться его аккуратно снять и сжечь к примеру, или опрыскать дихлофосом и после этого сжечь.  Но, безусловно, наиболее разумным решением будет вызвать специалиста службы по дезинфекции или службы СЭС при первом же обнаружении осиного гнезда. Он квалифицированно, безопасно, а главное, эффективно решит эту проблему. Если у вас сад или ферма, вы можете в первые теплые весенние дни провести профилактическую дезинсекцию — тогда осы и вовсе будут сторониться ваших владений.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26