Осиное гнездо как избавиться от него

 Испортить летний отдых за городом могут не только плохая погода, но и навязчивые насекомые. И если большинство из них не представляют существенной опасности жизни, то осы — совершенно особый случай. Укус осы может стать смертельным для людей, которые страдают аллергией. Как службы могут уничтожать осиное гнездо, мы расскажем далее.

От атаки ос летом не застрахованы ни городские жители, ни обитатели загородных домов — осиное гнездо может появиться где угодно. И если дачники могут вызвать дезинсектора и заблаговоременно обработать свой участок от ос, в качестве профилактики, то в условиях городских квартир это не всегда возможно. Итак, осиный улей может появиться на вашем балконе и даже карнизе в любой момент.

Гнездо строит беременная самка осы — матка. Она откладывает внутрь яйца, из которых в течении некоторого времени появится целый рой. Такое соседство чревато, именно поэтому от осиного гнезда избавляться нужно оперативно. Существует поверие, что если убрать гнездо, то беременная материнская оса погибнет, ведь ей некуда будет укладывать свое потомство. Это, на самом деле, неправда. Но оса действительно больше не вернется на прежнее место строить гнездо — ее инстинкт будет подсказывать, что ваша квартира небезопасна для этого.

Как службы могут уничтожать осиное гнездо?

Уничтожать осиное гнездо самостоятельно крайне опасно. Вы не можете быть уверены в том, что матки нет внутри и она не будет в случае опасности отчаянно защищать свое потомство. Также, вы не можете знать наверняка, живут ли в улее уже молодые осы. Именно поэтому, изъятием гнезда должны заниматься специалисты санитарных служб.

В таком случае, как службы могут уничтожить осиное гнездо? Для начала, мастер облачается в специальный защитный костюм. Такая одежда не только предохраняет его от укусов ос, но и защищает от паров препарата, которым специалист будет работать. С помощью установки холодного тумана, ручного опрыскивателя или мотоопрыскивателя, мастер распыляет инсектицид, который умертвит ос, находящихся в улее. Через несколько десятков секунд, когда яд подействует, мастер сможет безопасно удалить осиное гнездо. Хороший специалист должен обязательно утилизировать улей, чтобы в нем не поселилась пришлая оса. По той же причине ни в коем случае нельзя оставлять гнездо у себя дома, “на память”, или во дворе. Не стоит отдавать его играть детям или выбрасывать на скотный двор. Лучше будет, если мастер утилизирует улей подальше от жилых домов, или сожжет его у вас во дворе.

Препараты по уничтожению ос, опасны ли для человека?

Если обработка проводится в квартире, осуществляется идентичная процедура. Не переживайте, что инсектицид повлияет на ваше здоровье, или же испортит вашу мебель, занавески или ремонт. Препараты предназначены исключительно для умерщвления насекомых, чтобы отправиться человеку, необходимо выпить концентрат суспензии в большом объеме или на протяжении длительного времени вдыхать пары препарата. Мастер побеспокоится о соблюдении техники безопасности во время обработки. Кроме того, все инсектициды подобного рода готовятся на водной основе, разбавляются с водой, как правило, не имеют характерного запаха и окраса. Это значит, что ваша мебель стойко переживет обработку, на не не останется пятен или запахов.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26