Какой запах отпугивает ос и пчел?

 Когда приходит лето, окружающее пространство наполняется различными насекомыми. Одни из них приносят пользу, другие являются паразитами или кормом для птиц. Пчелы, например, опыляют растения, благодаря чему в огородах и садах получается хороший урожай. А вот осы не так полезны — они питаются, в основном, останками жуков, а не растительной пыльцой, поэтому если с их помощью и происходит опыление, то только непроизвольно. Так или иначе, и те, и другие часто оказываются в квартирах, загородных домах, и на участках, где играют дети и животные. И пчелы, и осы кусают, и их укусы могут вызывать страшные аллергические реакции, чреватые смертельным исходом. Поэтому, важно понимать, что привлекает этих насекомых и как можно их отвадить от жилья, а также как правильно и эффективно уничтожать ос и пчел. И какой запах отпугивает ос и пчел.

Что привлекает ос и пчел, почему они летят?

Пчелы питаются растительной пыльцой, именно поэтому их можно встретить, в основном, на цветочных клумбах. Также в зоне риска подоконники с вазонами, открытые дачные террасы, на которых вы можете оставлять пиалы с медом или вареньем, сладости или фрукты — все это привлекает пчел.

Осы же могут селиться где угодно, вне зависимости от тех или иных факторов. Они будут строить гнездо там, где им комфортно. Вы можете обнаружить улей под детской кроваткой, в углу оконной рамы, на крыльце в укромном месте и даже под капотом автомобиля. Поэтому, в теплое время года будьте осторожны.

Какой запах отпугивает ос и пчел?

Считается, что ряд резких или сильных запахов отпугивают насекомых. Среди них запахи полыни и мяты. Садоводы верят, что эти растения также не переносят комары и клещи. Но, к сожалению, это не всегда так. Если вы окопаете загородный дом по периметру полынью, возможно, насекомых будет меньше, но это вряд ли помешает голодным комарам или опасным осам гнездиться у вас в прихожей.

Отпугивают ос также сильные химические запахи: керосин, бензин, спирт. Но постоянное присутствие испарений этих веществ вблизи человека не очень приятно и даже опасно: может вызвать головокружение и интоксикацию.

Тщетно применять против ос и пчел также фумигаторы — они малоэффективны, особенно против ос. Если оса уже построила гнездо и отложила туда личинки, ее мало что способно остановить на пути домой.

Какие запахи осы не переносят, чем их испугать?

Насекомых отпугивает запах и состав профессиональных препаратов-инсектицидов. Такие вещества не только неприятны, но и опасны для ос и пчел, поэтому они не рискуют появляться там, где была проведена профилактическая дезинсекция. Как у любых других животных, у ос и пчел сильны инстинкты самосохранения. Именно поэтому, если у вас есть сад, огород, или цветущие поля вблизи, важно вовремя проводить профилактическую обработку от ос и пчел. А дезинсекцию против ос заказывать и вовсе — обязательно. Ведь такая профилактика может спасти жизнь вашим близким.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26