Как избавиться от ос в доме народными средствами

 Испортить летний отдых на даче вопреки бытующему мнению могут не только комары, мухи или клещи, но и, казалось бы, столь безобидные осы. Они неприятны для владельцев частных загородных домов постоянным жужжанием, раздражают и мешают своим появлением во время пикников, слетаясь на запах сладких и мясных продуктов.

Укусы этих насекомых провоцируют анафилаксию – острую реакцию, возникающую в ответ на аллерген, к основным симптомам которой относят удушье, спазмы мышц, отеки, сильную боль, сердцебиение, потерю сознания. Чем больше особей ужалит человека, тем сильнее проявляются один или несколько из перечисленных признаков. Крайне опасны для маленьких детей и лиц, склонных к аллергии, постоянно атакующие помещение осы, как избавиться в доме народными средствами в связи с этим становится главной задачей, если человек не желает использовать химические инсектициды.

Что делать, если осиных особей мало

Когда на участке или в здании осы появляются лишь время от времени достаточно воспользоваться весьма примитивными способами борьбы.

  1. Ленты-липучки. Их можно изготовить самостоятельно из двустороннего скотча и положить рядом кусочки фруктов либо приобрести в магазине. Насекомое садится на липкую полоску, но уже не способно улететь.
  2. Опрыскивание поверхностей уксусом. Чтобы осы не попадали в дом, проемы окон и дверей обрабатываются уксусным раствором, его же наносят на шторы и занавески. Однако этот способ не очень хорош для людей-аллергиков, жидкость может повредить изделия, а в помещении еще долго время будет присутствовать едкий запах.
  3. Раскладывание ягод, корочек фруктов, пропитанных инсектицидными препаратами. Берутся яблоки, виноград, дыня, малина. Кусочки или небольшие части опрыскивают средством и оставляют в местах скопления насекомых, на компостных кучах, возле мусорных баков.
  4. Развешивание макетов осиных гнезд. Муляж улья позволят обмануть особей, создавая видимость того, что территория уже занята другой колонией. Насекомые не селятся рядом с «конкурентами».
  5. Банки-ловушки. Обычно для изготовления используется пластиковая бутылка, которая разрезается пополам. Одна из частей вставляется в другую, образуя воронку, на дно наливают сладкую воду, варенье, мед, иногда добавляют инсектициды. Попав внутрь, осы уже не могут выбраться.

Как поступить, если рядом поселилась колония ос


В тех случаях, когда владелец увидел гнездо, и с каждым днем увеличивается количество особей осы, как избавиться в доме народными средствами от них становится первостепенной задачей при отсутствии возможности химической обработки. Основная ошибка, которую допускают хозяева усадеб – использование аэрозолей. Насекомые крайне чувствительны к запахам и ответной реакцией будет защита улья, поэтому человеку избежать многочисленных укусов не удастся.

Осиное гнездо уничтожается ранней весной или поздней осенью. Существует несколько способов:

  • затопление – улей, расположенный под крышей или в верхней части стены помещается в ведро с водой на 30 минут, после место обрабатывают марганцовкой;
  • ошпаривание – гнезда, находящиеся в земле, заливают кипятком, предварительно выманив насекомых при помощи емкости с вареньем;
  • использование дыма – установка мангала под ульем и сжигание хвойных пород деревьев со смолой;
  • обработка нефтепродуктами – места распространения особей протирают керосином, бензином или дизельным топливом.

Если ни один из названных способов не дал нужного эффекта, не удается обнаружить гнездо (оно может быть обустроено под обшивкой стен, в трубах),  или у вас нет желания рисковать своим здоровьем, то придется вызывать специалистов службы дезинфекции.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26