Как избавиться от муравьев в доме народными средствами?

 С наступлением теплоты колонии муравьев начинают активно атаковать частные дома и квартиры. Эти мелкие насекомые проникают в помещение и быстро заполняют труднодоступные места, создавая гнезда для своего потомства. Наличие муравьев в доме вызывает только неприятные эмоции, ведь они способны проникнуть в любое закрытое место и испортить запасы пищи. Муравьи, даже при незначительном их наличии, представляют огромную опасность здоровью человека, так как контактируют с продуктами и поверхностями, являясь переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Как избавиться от муравьев в доме народными средствами? Об этом мы расскажем в данной статье.

В жилых домах обычно обитают не черные садовые муравьи, которые встречаются повсеместно, а их рыжие сородичи, которые более опасны для человека. Рыжие муравьи очень агрессивны и при необходимости защищать свое гнездо, способны покусать человека. Их яд вызывает ощущение жжения, как при контакте с крапивой, но при большом проникновении яда в организм, он может способствовать развитию аллергических реакций и высыпаний на коже. Это особенно опасно для детей.

Как устранить муравьев своими силами?

Муравьи не очень разборчивы в своих вкусах, но все же предпочитают пищу, богатую на белок и углеводы, поэтому при наличии муравье в доме, их максимальное скопление наблюдается в местах хранения мяса и сладостей. Первое, что нужно, чтобы избавиться от муравьев в доме, это выбросить все продукты, которыми они питались. При этом, если муравьи пробрались в ваше жилье, ничего не помешает поселиться в нем и другим насекомым и первыми, кто проникнут в дом, будут тараканы. Если вы заметили, что численность муравьев становиться больше, значит, эти насекомые уже обосновались в вашем доме и завели в нем гнездо. Чаще всего они локализуются под полом или в стенах, при этом, разрушая прочность древесины. Поэтому, если у вас завелись муравьи, то вскоре придется делать ремонт.

Как избавиться от муравьев: народные средства

Если вы не знаете, как избавиться от муравьев, народные средства придут вам на помощь. Существует множество эффективных рецептов, как устранить вредителей, без применения химических средств. Наиболее эффективными народными средствами избавления от муравьев считаются:

  • Лекарственная ромашка – сухое растение нужно рассыпать в местах скопления насекомых.
  • Сладкая вода – смешайте сахар или мед с водой и оставьте на видное место, тогда муравьи, решив поесть сладостей, утонут.
  • Борная кислота – ее нужно добавить в воду с сахаром 1:1. По каплям оставить раствор на поверхностях и тогда муравьи сами затащат их к себе в гнездо.
  • Мясо – измельченный фарш нужно смешать с борной кислотой и поместить в местах скопления насекомых.
  • Варенье из айвы – в небольшое количество лакомства насыпать дрожжей и размазать тонким слоем по тарелке.
  • Чеснок – муравьи не переносят запах овоща, поэтому свежим чесноком нужно натереть поверхности, где были замечены муравьи.

Существуют и другие способы, как избавиться от муравьев в доме народными средствами, но важно помнить, что они не всегда показывают себя очень эффективными.

Как уничтожить муравьев быстро?

Несмотря на доступность народных средств, они всего лишь на время отпугивают муравьев и те непременно вернуться вновь. Чтобы избавиться от надоедливых насекомых в доме, нужно воспользоваться услугами профессионалов. Наша компания специализируется на дезинфекции помещений от различных насекомых. Мы предлагаем эффективные услуги уничтожения паразитов, которые помогут быстро и безопасно для вашего здоровья устранить всех насекомых. Мы используем современные методы уничтожения и гарантируем качество предоставляемых услуг. Обратитесь к специалистам нашей службы и забудьте о муравьях навсегда!



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26