Как избавиться от муравьев в саду

 Настоящее бедствие – муравьи в саду

Колонии муравьёв разрастаются в саду очень быстро. Численность насекомых увеличивается с каждым днём. Убыток урожая может стать очень значительным, а больные укусы расстраивают даже взрослых, что говорить о нежной коже ребёнка? Заживают такие укусы достаточно долго, да и насекомое может укусить не один раз. Особенно опасны в этом смысле рыжие муравьи.

Какой вред способны нанести муравьи

Обычно муравьи строят свои гнёзда под землёй, и чаще в корневой системе дерева. При таком варианте событий любое плодоносящее дерево живёт не более 2-3 лет, а это очень обидно. Рядом с гнёздами муравьёв вообще никакая растительность не растёт.

Новым этапом для разросшихся муравьиных поселений на загородном участке может стать покорение вашего дома, скорее, оно начнётся с кухни и принесёт неудобства в дачную жизнь.

Второй интересной особенностью муравьёв, вредной для огорода является их взаимная любовь с тлёй. Учёными до сих пор точно не доказано, кто главнее в этом виде симбиоза, однако непреложный факт налицо каждый год на дачном участке: где тля – там муравьи, где муравьи – там чёрные от тли, погибающие растения. Поэтому каждый трудолюбивый дачник в новый летний сезон обдумывает, как избавиться от муравьев в саду и начинает судорожно искать всё новые средства.

Методы борьбы с муравьями

Битва с муравьями должна быть тщательно продумана, состоять из комплекса грамотных мер. Иначе их численность восстановится быстро и будет адаптирована к той группе химикатов, которую вы использовали. Начиная войну, вы должны учесть некоторые особенности муравьиной жизни. Те муравьи, которых мы наблюдаем  — это труженики, их задача натаскивать в колонию питательные и строительные вещества. Это бескрылые самки, не способные производить потомство. Их может быть десятки тысяч, но продолжительность жизни колонии от них не зависит. Крылатая «царица» — вот, кто главный воспроизводитель, её трудно, но необходимо уничтожить.

Вариант комплексного воздействия:

  1. Перекопка почвы всего земельного участка.
  2. Обработка стволов деревьев густым раствором извести, с каёмкой по земле вокруг древесного ствола.
  3. Разрушение муравьиных гнёзд с добавлением в почву золы, извести, пепла. Можно полить муравейник раствором борной кислоты с добавлением сахара (3-4 ст. ложки на стакан насыщенного раствора) или раствором керосина (10 столовых ложек на 10 литров воды)
  4. Разрушив муравейник, обязательно ищите царицу, уничтожив её, вы избежите демографического взрыва. Некоторые дачники заливают разворошённый муравейник кипятком.
  5. Уничтожьте тлю на участке, обрызгивая растения доступными инсектицидными средствами.
  6. Засейте на участке пряные травы: пижму, анис, горчицу, петрушку, мяту, валериану и другие.
  7. Дорожки муравьёв засыпьте содой или полейте растительным маслом.

Борьба с муравьями непростая задача, можно на некоторое время их отпугнуть, но они вернутся  и быстро восстановят популяцию. Поэтому, если вас действительно одолели муравьи, проще вызвать службу дезинфекции. Грамотный подбор инсектицидных препаратов обычно даёт 100% гарантию удаления навязчивых насекомых с огорода. И вам больше не придётся ломать голову  о том, как избавиться от муравьев в саду или в доме.

Профессиональное знание законов жизнеустройства муравьиной колонии позволяет чётко отрабатывать ситуацию, избавить дачных владельцев от постоянного навязчивого присутствия этих насекомых. Удаление насекомых специальными средствами гарантирует их отсутствие на тарелке с бабушкиным пирогом к утреннему чаю.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26