Муравьи в доме, что делать

Интересно наблюдать за муравейником в лесу, где армия маленьких тружеников копошится, неустанно что-то неся в свои норки. Но появление муравьев в доме или квартире не приносит удовольствия от их созерцания, когда они как хозяева устраиваются рядом, лезут на стол, в продукты, атакуют со всех сторон. Самыми излюбленными местами выбирают кухню, где есть чем поживиться, ванную, где есть вода, а порой появляются и в комнатах. Кроме неприятного сосуществования, эти, казалось бы, безобидные насекомые разносчики ряда болезней, разрушают в доме все, что сделано из дерева. И так у вас завелись муравьи в доме или в саду, что делать?

При первом появление таких гостей в доме, нужно незамедлительно принимать меры, пока они не расплодились окончательно. Причем, сам визит говорит о том, что семейство уже поселилось где-то рядом. А состоит оно из целой колонии: гнездо, матка, самцы при ней, муравьи–охранники и рабочие.

Уничтожив рабочих муравьев, что протаптывают дорожки в доме, от семейства не избавиться. Ведь матка усиленно размножается, постоянно увеличивая свою армию. Чтобы лишиться навсегда такого соседства, надо уничтожить гнездо вместе с маткой. Сделать это иногда совершенно невозможно. Ведь селятся они частенько за плинтусами, и добраться туда можно только разобрав встроенную мебель и часть пола. В этом заключается сложность борьбы с муравьями самостоятельно.

Химия в помощь

Это очень действенный способ. В хозяйственных магазинах можно найти много химических средств избавления от муравьев. Это гели, карандаши, спреи. Очень популярна «Машенька», «Рубит», «Регент». Карандашом и гелем нарисовать полосы в местах появления насекомых, нанести линию по периметру всей комнаты у плинтусов. Спреи помогут обработать труднодоступные места — за шкафами, в самых дальних углах. Хорошо было бы распылить прямо на гнездо.

Приобретая в магазине любую «химию», перед применением обязательно изучение инструкции. Чтобы не было написано, перед использованием рекомендуется одеть перчатки. После проведения процедур тщательно вымыть все обработанные помещения и проветрить.

Народные

Когда в доме есть маленькие дети или домашние животные, то на время обработки химическими препаратами их лучше всего вывезти на дачу, к родственникам. Или использовать народные способы, более безопасные для людей и животных. Хотя производители и пишут на коробках со средствами для уничтожения насекомых о том, что они не оказывают вредного воздействия на человека, но все же лучше перестраховаться.

  1. Муравьи не выносят резких запахов. Отлично подойдут корки цитрусовых фруктов, раздавленные дольки чеснока или корица — все, что есть под рукой с сильным запахом. Даже эфирные масла отпугнут на время назойливых посетителей. Разложить, намазать дорожки, по которым снуют муравьи и пока не выветрятся запахи, насекомые не появятся.
  2. Обычный мыльный раствор или любое моющее средство тоже не стоит сбрасывать со счетов. Они помогают смыть «дорожки», пропитают своими запахами и тоже на время остановят вторжение.
  3. Если подсолнечным маслом обмазать края емкости, где хранятся продукты, то насекомые точно туда не заберутся. Они не смогут преодолеть масляную преграду.
  4. Ядом для муравьев считается борная кислота. Это более эффективное средство. Оно не просто отпугивает, оно убивает всю особь. Нужно сделать маленькие шарики, смешав по ложке кислоты, меда, сахара и вареный желток. Разложить их там, где появляются гости и через время семейство вымрет. Ведь рабочие муравьи наедаются сами, а часть найденной еды несут в гнездо.
  5. Можно насыпать на тропах манку. Она увеличивается, попав в желудок, и насекомое погибает.
  6. Практикуют заливать гнезда соляркой или бензином. Муравьи исчезнут бесследно на продолжительное время. Но этот способ не всегда осуществим.

Чистота – залог успеха

Ни одно средство не даст нужного эффекта, если в доме не будет чистоты. Капли из крана, остатки еды на столе, грязная посуда в раковине – все это провоцирует появление не только муравьев, но и тараканов. Сыпучие продукты, сахарный песок лучше всего держать в плотно закрытых банках. Заманчивы миски с едой для домашних питомцев. Покормив животное, придется ее сразу вымыть и вытереть насухо.

Как избавиться от красных муравьев в квартире

Чаще всего возникновению муравьев способствуют голуби, проживающие на крышах домов. Если вы увидели у себя маленьких вредителей, начинайте борьбу с ними сразу же. Или вы рискуете переселить их к себе надолго. Поверьте, эти насекомые способны превратить вашу жизнь в ад.

Насекомые приходят в любой дом для того, чтобы полакомиться. Теперь оставить грязную посуду или объедки на столе – все равно, что пригласить их на ужин, а так же на постоянное проживание в комфортных условиях.

Как же вывести этих неприятных созданий? В настоящее время можно воспользоваться современными отравляющими веществами или же народными способами. Если вы выбрали современный способ, помните, что карандаши – не эффективны, т.к. муравьи к ним быстро привыкают. Ловушки, аэрозоли и гели более результативны, однако очень токсичны для человека. При использовании этих средств рекомендуется покинуть квартиру на несколько часов.

Самый лучший народный способ для травли муравьев – борная кислота. Чтобы сделать отраву, приготовьте любую еду для них, смажьте чем-нибудь сладким и добавьте около 20г. борной кислоты. Разделите смесь на порции и разложите их по более посещаемым муравьями местам. Уже на следующий день вы заметите мертвых насекомых. Этот метод хорош тем, что муравьи передают эту отраву всем остальным жителям муравьиного гнезда, и, в конечном счете, вымирает все гнездо. Так вы быстро и эффективно избавитесь от недругов без вреда для своего организма. Чеснок поможет отпугнуть муравьев, но не истребить их.

Чтобы такие нежданные гости не пришли в ваш дом, не провоцируйте их появление: не оставляйте грязную посуду и остатки еды и периодически совершайте влажную уборку

квартиры с нашатырным спиртом.

Если вышеперечисленные способы не помогли, то вызывайте профессионалов нашей службы. Мы уничтожим маленьких вредителей быстро, качественно и безопасно для вашего здоровья. Я думаю если у вас будут муравьи в доме, что делать вы теперь знаете.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26