Борьба с комарами на даче и в квартире

 

Как сделать так, чтобы комары не испортили отдых?

Большинство людей полагает, что все комары одинаковы, и мало, кто догадывается, что описано почти 3000 видов этих насекомых, и у каждого свой вкус: известные нам комары предпочитают кусать людей, другой вид выберет крысу или корову. Борьба с комарами — ответственная задача, которая возникает каждый год.

Как бороться с комарами в летнюю пору?

Прежде всего, среди нас ходят счастливчики, к которым комары совершенно равнодушны. Теоретически, это может быть связано с запахом их крови, который не привлекает комаров. Но на практике все намного сложнее. Наша кожа содержит больше трехсот химических веществ, источающих разные запахи. Две трети из них и виноваты в таком пристрастии комаров к людям.

Американские ученые пришли к выводу, что комаров притягивают запахи кислот в составе человеческого пота, а значит, чистюли могут не бояться быть искусанными в летнюю ночь. Бытующее утверждение, что комары не кусают людей с алкоголем в крови, не подтверждается. Даже наоборот: по некоторым данным комары чаще выбирают себе в жертву людей, регулярно употребляющих пиво.

Если верить результатам исследований австралийских ученых, спастись от комаров поможет смесь ароматов эвкалипта и лимона. По их мнению, этот микс уменьшает комариную активность на 95%, не давая им нападать на людей. Приготовить такую защитную смесь каждый может в домашних условиях. Достаточно смешать сок нескольких долек лимона с эвкалиптовым маслом и нанести на кожу.

На туристических форумах вам подскажут, что азиатских комаров отпугнет корица, если натереть ей открытые участки кожи. Этот совет может пригодиться тем, кто собирается провести отпуск в Тайланде, Вьетнаме или Китае. Кроме корицы, на кожу можно нанести и масло с растворенным в нем ванильным сахаром, или ванилином. По мнению американцев, именно аромат ванили отпугивает азиатских комаров лучше всего.

Природа сама уничтожает комаров

Также в борьбе с комарами помогает и сама природа. В ветреную погоду комарам нелегко приземлиться и тем более укусить человека. Так что прогулки у моря с легким морским бризом совершенно безопасны даже для самых «вкусных». Конечно, ничто не мешает создать ветреные условия и в вашем номере в гостинице, если у вас есть вентилятор. Однако надо учитывать, что скорость воздушного потока должна приближаться к 10 метрам в секунду, чтобы комар не смог вас укусить.

Что же делать, если вышеперечисленные методы не помогли, или же вы не успели ими воспользоваться вовремя, и комару все таки удалось вас укусить? Неприятный сильный зуд можно облегчить следующими простыми действиями:

  • нанесите на место укуса воду с разведенной в ней содой, оставьте на некоторое время, сода высохнет и зуд пройдет;
  • чтобы избавиться от части комариной слюны, вызывающей зуд, как можно скорее намажьте укус спиртом (или имеющимся под рукой алкоголем);
  • уксус хорошо убирает зуд, но на поврежденную кожу его наносить нельзя;
  • если нет уксуса, подойдет соленая теплая вода;
  • охлаждение также помогает снять зуд, но на короткий срок;
  • разведите таблетку аспирина в небольшом количестве воды и полученный раствор нанесите на место комариного укуса;
  • можно положить на место укуса использованный чайный пакетик комнатной температуры;
  • и известный метод заядлых туристов — нанесите на место комариного укуса зубную пасту (опять же, если укус не расчесан).

Если вы не путешествуете в эротических странах, а сидите у себя на даче и вас поедают эти мерзкие насекомые, существует превосходный выход — дезинсекция. Вызвав специалиста официальной службы СЭС в начале летнего сезона, вы навсегда забудете о комарах на своем участке. Борьба с комарами, в таком случае, станет делом одного дня.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26