Уничтожение тараканов народными средствами

 Уничтожение тараканов народными средствами в собственной квартире постоянно идет с переменным успехом. Насекомые то появляются в квартире, то на время отступают и кажется, что человек победил, но потом тараканы вновь возвращаются на полигон. Чтобы одержать окончательную победу, нужно знать, как правильно уничтожить насекомых.

Обратите внимание, что эффективное уничтожение тараканов народными средствами возможно лишь при незначительной зараженности ими.

Узнай своего врага

Тараканы невероятно живучи. Голодного таракана крайне трудно раздавить, ведь он плоский почти как лист картона. К тому же они прыткие, быстро бегают и их сначала надо поймать. Ведут ночной образ жизни, стоит зажечь свет на кухне, как они тут же разбегутся по щелям. Только что вылупившиеся особи достигают 1-2 миллиметров в длину и еще более незаметные, чем половозрелые тараканы.

Интересный факт. Таракан – единственное насекомое, которое может прожить без головы несколько дней. Более того сама голова отделенная от туловища может жить и «питаться» несколько часов.

Обнаружить неприятного соседа можно по характерному «мусорному» запаху, а также по маленьким черным точкам на столе, посуде, обоях. Самка откладывает до 40 яиц за раз, продолжительность жизни таракана доходит до 1,5 лет. При этом голодные особи становятся агрессивными, они пожирают друг друга и кусают людей.
Тараканы часто проникают из соседних квартир, поэтому обработка поверхностей в собственном жилье часто лишь временно решает проблему. Также их можно легко занести с отдыха или из другого жилья. Тараканов привлекает:
— неубранный стол, мелкие крошки на нем;
— длительно находящийся в квартире мусор;
— грязная посуда;

Борьба с тараканами народными методами

Сразу рекомендуется забыть о чистке пола с раствором уксуса или нашатырного спирта. Тараканы могут выдержать даже некоторые концентрированные яды, разведенные бытовые средства не доставят им никакого дискомфорта. К эффективным народным средствам относится:
— вымораживание квартиры;
— обработка помещений химией;
— ловушки для насекомых;
— ядовитые приманки.

Ловушки для тараканов

Разнообразные устройства, попавшее внутрь насекомое гарантированно погибает. Есть варианты простые – с липкой поверхностью внутри или скользкими стенками у входа. Забежав внутрь, таракан уже не может выбраться наружу и погибает от голода. Более интересный вариант – лабиринт, суть та же, паразит забирается внутрь «по запаху», а наружу таким же образом выйти не в состоянии.

Простейшую ловушку можно сделать самому. Маленький кусочек хлеба, сыра или яблока, а также жир или масло найдется в каждом доме. Лучше покупать ловушки, которые крепятся на стены или на наклонной плоскости, так они привлекают тараканов больше. Надо учитывать, что этот метод борьбы годится лишь при небольшой численности насекомых. Для повышения эффективности исключите выбор у паразитов, вымыв всю кухню и удалив крошки с других поверхностей.

Обработка химией

Спорный метод, поскольку аэрозоли или растворы наносятся лишь на доступную видимую поверхность. Так как тараканы прячутся в узких щелях, то достать их таким способом нельзя. Если использовать сильную химию, то возможно удастся их спугнуть на время. При использовании помните, что эта химия опасна для человека тоже, поэтому соблюдайте все правила безопасности, описанные в инструкции.

В большинстве случаев для этого нужно вывести из квартиры всех не участвующих в обработке людей, а также животных. Растения, а также предметы личной гигиены, одежду лучше герметично завернуть в целлофановые пакеты. Обрабатывать нужно не только мебель, но и стены, поэтому перед процедурами отодвиньте все шкафы и тумбочки на середину комнаты.

Ядовитые приманки для тараканов

Для приманки нужно использовать борную кислоту или другие вещества с содержанием бора. Средство смешивается с хлебом, мукой или печеньем, добавляется вода, все перемешивается, и вылепляются миниатюрные шарики. Их нужно раскидать там, где вы чаще всего видите тараканов. Всегда следите за тем, что дети или домашние питомцы не попробовали приманку.

Вымораживание тараканов

Способ прекрасно подходит для сельской местности без центрального отопления. Но даже в квартире таким способом можно победить насекомых, ведь тараканы умирают при температуре ниже 8оC. Метод эффективен тем, что паразиты не спасаются бегством по соседним квартирам, как бывает при использовании химии.

При понижении температуры они сначала теряют активность, затем впадают в ступор и в конце гибнут. Только обратите внимание, что вымораживать квартиру нужно не при отрицательных температурах (берегите батареи). Также делать это нужно в течение целого дня, ведь температура опускается постепенно.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26