Как избавиться от больших черных тараканов

 Одним из видов насекомых, которые часто заводятся в квартирах, являются черные тараканы. Это довольно большие насекомые. Размер тела черного таракана достигает 5 см. Они проникают в самые труднодоступные места квартиры и доставляют немало хлопот жильцам.

Большие черные тараканы не ядовиты и не кусаются, поэтому, на первый взгляд, кажутся вполне безобидными насекомыми, неспособными причинить вред человеку. Однако это не так. Тараканы портят продукты питания, к тому же они являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, поэтому, обнаружив их, необходимо сразу же принять соответствующие меры. Откуда же берутся они и как избавиться от больших черных тараканов в квартире?

Откуда берутся черные тараканы

Насекомые попадают в дом несколькими путями. Их можно случайно принести вместе с вещами (книгами, мебелью, старой одеждой). Иногда они попадают в жилье вместе с принесенными с рынка или из магазина продуктами, особенно с фруктами и овощами. Еще одним путем проникновения тараканов в квартиру являются мусоропровод и канализация. В многоквартирных домах тараканы часто перебегают от соседей. Насекомые комфортно чувствуют себя в доме, поэтому быстро размножаются, и вывести их довольно трудно. Самка черного таракана откладывает до 50 яиц за свою жизнь. Личинки таракана светлые, но в процессе роста они постепенно становятся черными.

Черные тараканы являются всеядными насекомыми. Они питаются практически всем, что им попадается. Крошки, остатки пищи на столе, открытое мусорное ведро, грязная посуда в раковине, вода, капающая из крана, привлекают насекомых. Днем они обычно прячутся в темных местах, а ночью выходят и начинают перемещаться по квартире в поисках пищи и воды, перенося на своих лапках грязь и болезнетворные бактерии. Если появились эти вредители, то Как избавиться от больших черных тараканов в своем жилище?

Народные средства борьбы с черными тараканами

С древних времен люди боролись с черными тараканами в своем жилище, поэтому придумывали разные способы избавления от непрошеных гостей. Самым известным средством является борная кислота. Она не наносит вред человеку, но губительная для тараканов. Ее можно использовать в чистом виде или смешивать с желтком вареного яйца и раскладывать в местах скопления насекомых.

Можно также попробовать нашатырный спирт. Его необходимо добавлять в воду и мыть этой водой полы. Чтобы добиться результата следует проводить процедуру несколько раз в день. Сильный запах нашатырного спирта отпугивает тараканов.

Ветки бузины или лаврового листа, разложенные по углам, тоже могут помочь избавиться от насекомых, однако часто домашние средства являются малоэффективными в борьбе с ними.

Химические средства для борьбы с черными тараканами

В продаже можно найти немало ядохимикатов, разработанных специально для борьбы с тараканами. Сюда относятся аэрозоли, гели, порошки и специальные ловушки. Аэрозоли удобны в использовании: их не нужно разводить, достаточно только распылить средство в помещении и покинуть его на некоторое время, закрыв все окна и двери. Гели хороши тем, что они менее опасны для людей, чем аэрозоли. Гель нужно нанести на кусочки бумаги и разложить в местах скопления насекомых. Специальные порошки также надо рассыпать в местах, где любят собираться тараканы.

Существует несколько видов ловушек для тараканов. Они устроены таким образом, что попадая в них, таракан не может выбраться наружу и погибает. Внутри ловушки помещается приманка, которая привлекает насекомых.

Вызов службы дезинсекции

Если не удается отделаться от черных тараканов самостоятельно, можно воспользоваться услугами службы дезинсекции. Профессионалы обработают помещение, не оставив тараканам шанса спрятаться даже в самых труднодоступных местах. Специальное оборудование и ядохимикаты помогут уничтожить не только взрослых особей, но и их личинки. Таким образом, после санобработки можно будет надолго забыть о надоедливых насекомых.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26