Борьба с кротами на даче

Дача — это не только место для приятного времяпрепровождения в кругу друзей и близких, но и пространство, где хозяйки выращивают урожай. Правда, делиться плодами своего труда порой приходится с незваными гостями: кротами, мышами, личинками насекомых и их взрослыми представителями. Все эти паразиты, желающие полакомиться корнеплодами и листьями растений, не спешат покинуть «сытое» место, поэтому бороться с ними приходится из года в год, а иногда и постоянно, в течение урожайного сезона.

Борьба с кротами на даче начинается после того, как хозяева участка замечают небольшие земляные холмики в своём огороде. Справедливости ради надо сказать, что крот, в отличие от мышей или насекомых, не покушается на ваш урожай. Он питается, в основном, дождевыми червями. Кстати, интересный факт — крот в день съедает столько еды, сколько весит сам. Единственный вред от него на садовом участке заключается в том, что он повреждает корни растений своими ходами и поедает полезных для почвы дождевых червей. В целом же — кроты настоящие помощники экосистемы, ведь они разрыхляют землю, насыщая её кислородом и влагой, а также уничтожают беспозвоночных насекомых-вредителей.

Существует несколько способов избавиться от кротов на своём участке:

  • народными средствами;
  • механическими приспособлениями;
  • химическими методами.

Борьба с кротами народными средствами

Народные методы борьбы с кротами на даче основаны на отпугивании зверьков со своего огорода. Зная то, что кроты обладают прекрасным обонянием, можно посадить на участке сильно-пахнущие растения: лук, чеснок. Не переносят кроты запахов бархатцев и бобовых культур.

Воздействуя громкими звуками можно также добиться того, что кроты покинут дачный участок. Для этого на металлический прут, воткнутый в землю, навешивается жестяная банка. При каждом дуновении ветерка банка издаёт дребезжание и скрежет, так не любимые зверьками.

Если паразиты на участке только что появились, можно затопить их норки водой, пока немногочисленные подкопы не разрослись в лабиринты. Все эти методы, действительно, помогают избавиться от кротов, но только на время. Когда неприятные условия устранены, животные с радостью вернутся вновь.

Борьба с кротами механическими средствами

Наиболее эффективным механическим методом в борьбе с кротами считается установка сетки по периметру участка. Но это и самый трудоёмкий способ — ведь сетку необходимо вкопать в землю на 1–1,5 метра! Не каждый пойдёт на такое испытание.

Следующим по эффективности методом можно назвать установку кротовых ловушек. Размещаются они прямо в норки, желательно весной или осенью. Помните, что кроты очень осторожные животные, поэтому даже с помощью кротоловки их не так просто поймать. К тому же неправильно установленная ловушка спровоцирует зверька прорыть ход вокруг неё, что ещё больше усугубит ситуацию.

Как избавиться от кротов на дачном участке

Все вышеперечисленные способы подойдут для того, чтобы предотвратить появление животных на участке или же избавиться от них, когда они только появились. Если же проблема запущена, то и решение её требует кардинальных методов. Подходят для полного устранения кротов химические методы. Правда, здесь есть один нюанс. Средства, продающиеся в магазинах в общем доступе, часто оказываются неэффективными. Кроме того, они могут загрязнить почву при неправильном использовании, и отравить не только кротов, но и урожай, и домашних животных. Рекомендуется в этом случае воспользоваться помощью профессионалов. В их арсенале имеются специальные сильнодействующие химикаты, недоступные обычным покупателям. А опыт работы позволит не навредить вашему участку.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26