Как избавиться от кротов

Во все времена владельцев земельных участков огорчали непрошенные подземные гости. Однако, кроты способны испортить не только настроение, но и лишить урожая. Поэтому при обнаружении признаков их деятельности (специфические горочки земли видны невооруженным взглядом) первостепенной задачей каждого землевладельца становится устранение крота с огорода. Для этого важно быть осведомленными в особенностях поведения, привычек этих подслеповатых зверьков — то позволит понять, как бороться с кротом на огороде народными средствами.

Кроты являются одним из наиболее распространенных садовых вредителей. Несмотря на то что по своей природе они насекомоядные, появление этих животных предвещает гибель урожая, поскольку происходит повреждение корней сельскохозяйственных культур, лишая их дальнейшего развития.

Основным питанием кротов являются преимущественно личинки майского жука, но особенно их привлекают дождевые черви. Газоны — идеальное место для охоты на червей, именно поэтому кроты роют обширные тоннели близко к поверхности земли, подкапывая корни растения. Обладая отличным обонянием и слухом, они могут обнаружить червя на расстоянии до 5 метров, следовательно, длина подкопа, выполненного кротом, может находиться и в этих пределах.

Как бороться с кротом на огороде народными средствами

Несмотря на то что кроты не являются переносчиками болезни, их вредоносное воздействие вынуждает применять в отношении них средства губительного действия.

Существует ряд методов, которые можно применять, чтобы избавиться от этих грызунов в саду и на даче. Несколько недорогих стратегий могут сделать ваш сад менее привлекательным для этих вредителей, а у вас есть варианты для защиты растений и ограничение ущерба.

1. Эти животные боятся любого шума, поэтому прогнать крота можно посредством самодельных изготовленных приспособлений, издающих стук или любые другие звуки, которые испугают животное.

2. Тоннели очень вредят огороду. Прежде всего, все норы нужно залить большим количеством воды. Поэтому, если не знаете, как бороться с кротом на огороде народными средствами, вы можете попробовать смешать хозяйственное мыло, касторовое масло и красный молотый перец вместе, затем разбавив эту смесь теплой водой. Распылите эту смесь в вырытой кротом траншее. Наводняя его туннельную систему, используйте этот раствор и водяной шланг. Мыло усилит действие касторового масла и красного молотого перца, что приостановит активность крота, ведь его кожа будет зудеть и печь.

3. Кроты очень плохо переносят резкие запахи, в особенности, источаемые бобовыми культурами. Достаточно организовать клумбу из сильно пахнущих цветов и зеленого гороха — это не только украсит ландшафт вашего приусадебного участка, но и создать барьер для деятельности грызуна. Не менее действенным решением окажется высадка бархатцев, чеснока и декоративного лука. Кроме того, в качестве альтернативного варианта, можно смешать нафталин с красным молотым перцем, после чего распылить смесь по всему саду.

4. Брызги мочи, нанесенные при сырой погоде на кустарники и траву в излюбленных местах крота, отторгают этого зверька, что позволяет сохранять земельный участок.

Несмотря на то что народные средства используют на протяжении многих лет, а методы, изгоняющие вредоносное животное, передают из поколения в поколение, практика показывает: положительный результат наступает далеко не сразу. Этот факт мотивирует обратиться к профессиональной компании, специалисты которой обеспечат сохранность вашего земельного удела, избавив его от разрушительного воздействия крота.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26