Как бороться с кротами на участке своими силами

 Бороться с кротами самостоятельно всегда было сложно, но реально. Эти небольшие вредители могут создать немало проблем. Статья посвящена теме, как бороться с кротами на участке своими силами.

Способы борьбы с кротами

Если на вашем участке появились норы кротов, то сразу нужно реагировать и активно истреблять их. Рассмотрим основные способы борьбы с кротами. Проще всего взять лопату и прикопать те участки, где появились норки крота. Крот животное чистоплотное и любит приводить все в порядок. Он обязательно вылезет поправлять испорченную ямку. Пока он будет этим заниматься, у вас будет шанс прибить его лопатой. Тут нужно только два фактора: скорость и немного времени, пока он вылезет наружу.

Пойманного крота лучше всего изолировать полностью (прибить его или выпустить в луг подальше от дома). Способ отпугиваем не приятным запахом, достаточно популярен среди многих жильцов частных домов. Кроты боятся резких запахов. Неприятные смеси для кротов: керосин, нафталин и скипидар. Тряпки смачивают в эти вещества и засовывают в норы. Это прогоняет на определенное время кротов. Способ является малоэффективным.

Следующим способом борьбы с вредителями есть способ нарушения всеобщей тишины. Кроты остерегаются шумовых эффектов. На этот факт рассчитаны многие звуковые отпугиватели. Все кроты не переносят шума. Ультразвуковые отпугиватели стоят не дорого, но и прогоняют кротов не надолго. Пугаясь сильного шума, эти маленькие зверьки временно уползают, но они гарантированно возвращаются. Для эффективного избавления кротов из огорода способ совсем не помогает. Часто кроты могут извлекать все глушители под землю. В этом случае вы потратите собственные средства впустую. Этот способ является очень дорогостоящим. Что бы купить звуковые отпугиватели на весь участок необходимо не мало вложиться.

Народные советы и рекомендации по уничтожению кротов

Часто хозяева частных домов задаются вопросом: «Как бороться с кротами на участке своими силами»? Ответом может послужить использование питард на участке. В некоторых случаях этот метод является очень эффективным. Но он действует совсем недолго. Большой шум отпугивает кротов только на время. Немного позже они возвращаются. Чтобы способ действительно подействовал нужно вставить питарды во все норы и взрывать их одновременно. Более дешевым способом борьбы с кротами является установка пластиковых бутылок на палках. Пустую бутылку устанавливают без крышки, на оголенную палку. Когда ветер начинает дуть, то создается специфический шум, который отпугивает кротов. За основу можно использовать железный прут, он подойдет идеально.

Таких звуковых неприятных ловушек можно установить множество. Можно устанавливать не только бутылки, но и другие подходящие предметы для создания шумового эффекта. Кроты все равно надолго не уходят. Способ не является достаточно эффективным. Еще одним народным способом борьбы с кротами является высаживание растений. Для этого подземного животного в природе есть и не совсем приятные растения. Бобы и рябчик императорский отпугивают этого вредителя. Эти растения имеют очень специфический запах для животного. Он их совсем не любит. Растения садятся рядом около нор кротов. Для них это не приятно. Они исчезают все лишь на время. Большинство из них возвращаются позже.

Самостоятельные способы борьбы с кротами малоэффективны. Их значимость очень мала. Лучше всего обратиться в службу дезинфекции. Служба дезинфекции всегда поможет избавиться от этих паразитов. Их услугами пользуется множество людей и все остаются довольными. Предоставляется гарантия. Результативно уничтожить кротов на участке поможет только служба дезинфекции.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26