Как бороться с кротом в саду

 В наше время стала актуальной проблема истребления кротов любыми способами. Их вред очевиден. Как бороться с кротом в саду? Такие вопросы часто возникают у огородников.

Народные способы борьбы с вредителями

Самым первым методом борьбы с кротами можно выделить лопатный метод. Тут потребуется немало времени. Он может в этот момент прокапывать новые ходы. Двигаться нужно тихо, у кротов отличный слух. Далее нужно найти основную норку крота и засыпать ее землей. Кроты животные чистоплотные и в случае закрытия его норы, он вернется все исправлять. Как только он появиться сразу бейте его по голове, иначе он может ускользнуть.

Нужно учесть, что крот может быть не один, а целое семейство. Тогда необходимо охотиться таким методом за всеми животными. Способ считается малоэффективным, так как требует массу времени и сил. Следующим способом по уничтожению кротов является поимка их мышеловками. Мышеловки устанавливаются прямо в норы. Как только крот попадется, Вы сразу поймете это. Для большей эффективности используют не большие кротоловки. Их можно приобрести в магазине.

Средства отпугивающие кротов

Отпугивающие вещества иногда могут прогонять кротов с вашего участка. Этот способ считается безопасным среди всех остальных. Для людей он тоже безопасен. Можно посадить на участке отпугивающие растительные насаждения. Ими усаживаются вся территория. Нарциссы и ноготки идеально подходят для отпугивания кротов. Кроты не переносят едкий и резкий их запах. Также подойдут луковицы чеснока.

Для отпугивания можно использовать и любой вид масла. Касторовое больше всего приемлемо. Его неприятный запах отгоняет кротов. Все вышеперечисленные вещества спасают от кротов лишь на определенное время. Радикальные способы тоже действенны. Если залить водой участок обитания кротов, то они начнут рыть свои туннели ближе к поверхности земли. Таким образом, они станут намного чаще появляться наружу, и их можно будет поймать или оглушить. Еще одним средством отпугивания кротов является шум. Кроты очень чувствительны для шума. Петарды отпугивают кротов. Из-за такого шума кроты удаляются от обитаемого участка.

Минус данного метода состоит в том, что избавление от кротов обойдется весьма дорого. Иногда можно прибегать и к дорогостоящим методам. Все вышеперечисленные методы малоэффективны. Что бы избавиться от вредителей с участка навсегда лучше обратиться к настоящим профессионалам своего дела.

Служба дезинфекции по борьбе с кротами

Чтобы часто не задаваться вопросом: «Как бороться с кротом в саду?» необходимо воспользоваться услугами санитарной службы. Специалисты службы дезинфекции обладают многолетним опытом. Их компетентность и быстрота уничтожения паразитов на участке создала идеальную репутацию компании. Служба дезинфекции всегда будет рада вам помочь. Основные преимущества службы дезинфекции:

  • высокая оперативность;
  • низкая стоимость предоставляемых услуг;
  • бесплатные консультации;
  • гарантия на все виды предоставляемых работ.

Для того, чтобы вызвать специалиста на дачный участок нужно обратиться к диспетчеру службы. Уточнив все детали, он скажет стоимость работ и время прибытия специалиста. Сам процесс дезинфекции длиться совсем недолго. Оплата происходит только после выполнения всех работ. Гарантия предоставляется на оговоренный специалистом срок. После обработки участка специалист расскажет, что не нужно делать, что бы кроты появились на участке снова. Воспользовавшись услугами службы дезинфекции, вы останетесь довольны.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26