Паразиты в доме

 Если вы считаете свой дом крепостью, а кровать в нем главным бастионом – вы очень ошибаетесь. Помимо членов семьи с вами рядом живет множество микроорганизмов, бактерий, способных доставить вашему здоровью серьезные проблемы. Какие же бывают паразиты в доме? Борьба с клопами, это первое, о чем не нужно забывать. С клопами необходимо бороться самостоятельно или вовремя обращаться в санэпидемстанцию или службу дезинфекции.

Постельное белье защищает от клопов и других вредителей

О бактериях, живущих в постельном белье, слышали многие. А вот об их количестве, разнообразии и о последствиях сна на несвежих простынях и наволочках знают немногие.

Вначале несколько результатов исследований, проведенных американскими учеными. В результате анализа 50 студенческих подушек из 25 учебных заведений они обнаружили в постельном белье, в среднем, 91 тыс. скоплений различных грибков и 350 тыс. колоний бактерий, а также много видов постельных клопов.

Среди микроорганизмов больше всего оказалось:

— шигелл: возбудители бактериальной дизентерии;
— Moraxella catarrhalis: бактерии, живущие в носоглотке и вызывающие пневмонию, бронхит;
— Cladosporium molds: споры грибковых микроорганизмов, которые провоцируют у человека аллергические реакции.

Мужские подушки оказались грязнее, чем женские: соответственно, 480 тыс. колоний бактерий против 290 тыс. В самом грязном белье обнаружилось 170 млн. микроорганизмов.

Бороться с таким количеством бактерий можно длительным проглаживанием белья или его кипячением. Хотя особой тревоги для здоровых людей ситуация не должна вызывать; она опасна для тех, кто имеет ослабленный иммунитет, пожилым людям, больным и, конечно, детям. Всем им необходимо минимум раз в неделю менять постельное белье, а грязное отправлять на термообработку, в химчистку.

Борьба с постельным клопом и  пылевым клещом

Постельный клоп , это паразит, который обожает жить в теплом и влажном месте, гарантированно присутствует в ваших одеялах, подушках и матрасе. Причем статистически в одной кровати их присутствует примерно 2 миллиона. Поэтому обработка постели помогает эффективной борьбе с клопами и их распространением

Матрасные клещи очень малы и не видны невооруженным глазом. Они не кусаются, не пьют кровь, но вызывают кашель, насморк, конъюктивиты, серьезную аллергию. Могут быть причиной кожных заболеваний, сопровождающихся зудом и сыпью.

Оптимальные условия для обитания клещей: жаркий воздух, влажность воздуха более 60%. Поэтому их популяция всегда больше летом, чем зимой, они встречаются чаще в помещениях, чем на улице.

Живут клещи не более месяца, но оставляют после себя 30 яиц и примерно в 200 раз больше собственного веса фекалий. Последнее, вместе с мертвыми их телами, собранной пылью, как раз и объясняет двойное увеличение собственного веса матраса за десятилетие эксплуатации.

Бороться с клещами можно и, главное, нужно. Что делать:

— поддерживать в комнате влажность воздуха в пределах 30%…50%;
— регулярно проводить влажную убору, используя хлорсодержащие моющие средства или раствор (20%) поваренной соли;
— зимой на несколько часов вывешивать подушки, одеяла на балкон: холод убивает клещей или «отправляет» их в анабиоз;
— несезонную одежду хранить, запаковав в целлофановые мешки;
— меньше использовать в спальне мягкую мебель, дополнительные покрывала; они являются лишними пылесборниками и в ней лишние.

Черная плесень в квартире, как удалить?

Часто стены, потолки квартир, особенно построенных из панелей, заселяют грибки Aspergillus niger, выглядящие на них в виде налета черной плесени. Они способны вызывать астму, аллергию, и другие заболевания дыхательных путей у человека.

Избавляться от черной плесени нужно и побыстрее. Это нетрудно сделать, например, побрызгав на нее из пульверизатора раствором, приготовленным на основе масла (ложка на стакан) чайного дерева. Помогает устранить грибок пищевая сода, уксус, перекись водорода. Можно пораженное место обработать концентрированным раствором хозяйственного мыла.

Работать необходимо в перчатках и респираторе. А диваны и ковры следует чем-то закрыть, не давая счищенным грибкам в них «спрятаться».

Грибок живущий в ваших тапочках

Неприятно, но факт: во всех тапочках, которые есть в вашем доме присутствуют грибки Epidermophyton floccosum, Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes и «поджидают» ваши ноги. То, что они еще не поразили их – заслуга только вашего иммунитета.

Самое распространенное грибковое заболевание, которым страдает 20% всех людей в мире, – микозы кистей и стоп. Заразиться грибком можно от больного человека, в общественных банях, бассейнах, одевая чужую обувь, донашивая чьи-то колготки и носки. Появление грибка на ногах указывает на ослабление иммунитета, образование на них «корки», пузырей, трещин, раздражений. В числе причин может быть недостаток определенных микроэлементов или витаминов в организме, заболевание сосудов.

Бороться с грибком на ногах очень сложно. Помочь сможет стирка тапочек в очень горячей воде или их кипячение. В данном случае лучше придерживаться профилактических мер: дома носить носки (их проще кипятить); чаще менять обувь для дома (раз в 1…1,5 месяца); обрабатывать сапоги, туфли дезинфицирующим спреем.

Микроорганизмы в коврике

Теперь о прикроватном коврике. Оказалось, и в нем полно кишечной палочки, стафилококков и других микроорганизмов, которые опасны возможностью «спровоцировать» вас на заболевание пневмонией, расстроить желудок и/или кишечник.

В идеале лучше иметь рядом с кроватью пластиковый коврик. Если он вам не подходит, выбирайте ковры с искусственным коротким ворсом – они легче моются специальным антибактериальным шампунем.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26