Уничтожение мух на даче или в квартире

 Методы борьбы с мухами называют фумигацией и дезинсекцией. Это профессиональное комплексное уничтожение  мух и других  летающих насекомых –  комаров, шершней, ос и мошек с помощью различных биологических и химических средств. Все действия по уничтожению мух будут продуктивны, если они основаны на применении знаний биологических особенностей, а так же экологической обстановки места обитания данного насекомого. Но еще учитываются условия климата, проводимые благоустроительные мероприятия обработки от мух и санитарные очистки местности.

Уничтожать мух надо при первом их появлении

Уничтожение мух — важная задача. Мухи – самые опасные распространители болезней (полиомиелит, дифтерия, брюшной тиф, туберкулез). Передаются данные инфекции в зависимости от численности мух, которые размножаются достаточно быстро. Одна особь за весь свой жизненный цикл откладывает около 600 яиц. При этом половина из них – самки. На сегодняшний день ученые выявили в мире более 80 000 видов мух. И все они очень плодовиты. Длительность жизни одной взрослой особи – 30 дней. Она откладывает личинки в ту среду, которая обеспечит малоподвижный молодняк теплом и едой. Обычно это скопления гниющих веществ – пищевые отходы, навоз животных и прочее. Чем выше температура, тем быстрее созревает яйцо мухи. Средняя длительность составляет 10-15 суток.

Места обитания этого насекомого связаны с человеком и животными. Мухи живут практически везде – в домах, складах и магазинах, в транспорте, на пастбищах и в сараях животноводов. Они теплолюбивы, просыпаются после зимовки с марта по май в северных областях, а на южной широте они могут оживать даже зимой.

Основные виды мух живущих рядом с нами

1. Комнатная (малая) муха – достигает наибольшей численности в населенных пунктах и считается опасным переносчиком кишечных инфекций;

2. Муха домовая является хищником, так как питается личинками других видов из семейства двукрылых;

3. Жигалка осенняя имеет в слюне ядовитые вещества, питается кровью. Наибольшая численность данного вида достигается в августе и сентябре. Это и есть как раз те самые «озверевшие» мухи;

4. Падальная муха ярко окрашена и имеет металлический блеск. Благоприятными условиями для нее являются гниющие отходы;

5. Вольфартова муха живет в жарком климате и питается нектаром полевых растений;

6. Муха-жужжала и муха-скоролетка — помощники человека. Их личинки уничтожают яйцекладки саранчи, которая вредит сельскому хозяйству.

Особенности мух необходимо учитывать при организации самостоятельных мероприятий по очистке личных помещений от насекомых, а дезинфекционные станции больших городов обязаны организовать работу по борьбе с мухами уже с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Отсутствие мух служит высоким показателем организации гигиенического уровня населенного пункта, коммунального или индивидуального хозяйства.

Уничтожение мух, основные действия

Действия для борьбы с мухами: во-первых, соблюдать санитарно-гигиенические нормы, во-вторых, уничтожать личинки и куколки мух, в-третьих, защищать помещения от залета в них насекомых и истреблять муху на крыле.

Борьбой с популяцией мух занимается уже не первое поколение, поэтому широкое применение некоторых видов инсектицидов снизило к ним чувствительность. На некоторые виды мух сейчас совершенно не воздействует ни Дихлофос, ни Хлорофос.

Из народных средств популярна сегодня москитная сетка. Она способна удерживать потоки мух, устремляющихся в форточку, окно или дверь, но насекомые могут влетать в дом и через другие, доступные для них места, например вентиляция или дымоход в частном доме.

Клейкая бумага – липучка способна поймать на себя мух на крыле, но выглядят такие мухоловки совершенно не эстетично. Их можно сделать самостоятельно, либо приобрести уже готовые в магазине. Состав липкого слоя может быть различным – основными компонентами в них служат Хлорофос и дихромат калия. Для изготовления можно взять пергаментную бумагу и нарезать на полоски нужной длины. Затем смешать и нанести не засыхающий клей (55 г мелкоизмельченной канифоли залить 15 мл растительного масла, 5 мл глицерина, 10 мл машинного масла, 12 мл минерального масла, 17 мл касторового масла и 1 ст. л. меда).

Ядовитые жидкие приманки в чашках расставляются в те места, где они будут недоступны детям. Их можно приготовить из 25 гр. молока, 20 гр. формалина и 125 гр. воды. Все ингредиенты смешать и разлить по тарелкам.

Старинное, отпугивающее мух средство – эфирное масло стеблей и цветков пижмы. Оно парализует насекомых. Измельченные сухие цветы пижмы используют и в лентах-липучках. Отпугивающими средствами так же являются: ореховые деревья, клещевина, смородина и черемуха.

Места размножения мух необходимо уничтожать – компостные кучи, выгребные ямы и свалки отходов. Для этого используются водные суспензии карбофоса или хлорной извести из расчета 10 г средства на 1 литр воды, либо мыльно-керосиновые смеси. Этими растворами можно опрыскивать каждый месяц тревожные участки. Закапывание землей всех находящихся на поверхности отходов является эффективным профилактическим средством.

Как отгонять мух, что они не любят

1. Запах уксуса (раствором можно протирать все оконные проемы);

2. Сквозняков (необходимо чаще проветривать помещение);

3. Аромата скипидара (мастикой можно натирать полы);

4. Керосина (можно добавлять в воду для мытья окон и полов в летнее время).

Если скопилось в комнате большое количество мух, то их можно выгнать, завесив шторами все окна на 10-15 минут, а потом нужно просто открыть окно или форточку. Мухи инстинктивно устремятся к свету и полетят на образовавшееся пятно.

Физически живую муху можно так же убить обычной мухобойкой, однако необходимо учесть, что насекомое не разгоняется, а стартует мгновенно. Можно уничтожить мух, которые впали в зимнюю спячку физически, либо применив любой инсектицид.

Современные средства борьбы с мухами в закрытых помещениях микрокапсулированы и имеют более длительное время воздействия, чем традиционные народные средства. Они без запаха, а после применения не оставляют после себя пятен на материалах и тканях, а, следовательно, они имеют минимальное отрицательное влияние на здоровье человека.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26