Как избавиться от кротов на даче

 Тех, кто имеет свой участок и не знает, что такое появившийся на огородине крот, можно по правку назвать счастливыми людьми. В общем если человек имеет участок земли, ему постоянно приходится с какими –то вредителями бороться. Кому со слизнями, муравьями, стаями ворон, саранчой. А кому-то достается весьма неприятная роль – борьба с кротом. Как избавиться от кротов? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Узнать живет ли этот вредитель у вас на участке или нет очень просто по характерным насыпям или по увядшим кустам картофеля, морковки, которые только вчера росли нормально и были абсолютно здоровы. Он активизируется в начале лета. Сказать о том, что этот грызун коварный нельзя, но и пользы от него никакой кроме вреда. А когда он «поселится» у вас на участке, то хорошего от этого еще меньше

Борьба с кротами на дачном участке

Методов сделать это, на благо существует немало. Попробуем разобраться в нескольких из них:

1. Первый метод – отпугивание животного. Берутся двухметровые армопрутья, вкапываются в землю по периметру участка на них сверху на каждый одевается железная банка. А при ветре банка начинает издавать звуки, которые передаются внутрь норки. В результате этого вредитель может уйти с вашей территории.

2. Второй способ –это воздействие на чувство обоняния животного. Например, когда вы увидите свежую насыпь на свой огородине. В норку налейте желательно много керосина, солярки или простой воды, последнюю лучше всего подавать при сильном напоре с помощью поливочного шланга.

3. Некоторые умельцы выставляют ловушки с рыболовецкой лески и крючков. Вблизи новой насыпи вкапывается штырь, к которому привязывают очень крепко (учитывая вес животного) несколько веток лески с крючком. Крючок нужно закопать в шар земли там, где видно следы грызуна. Расчет этого метода таков, что он, направляясь заделать вход в норку попадает в установленную ловушку. Размещать ловушки, если убран таков способ отпугивания следует парами по обе стороны туннеля.

4. Крот очень любит дождевых червей -это настоящее лакомство для животного. Насобирать и обработать их ядохимикатами, после чего подложить в качестве «угощения» тоже неплохой метод борьбы.

5. Обратитесь к профессионалам службы СЭС, которые приедут и уничтожат кротов на Вашем участке на весь сезон. Сэкономьте свои нервы и время.

Методы борьбы с кротами помогут их победить

Мы подробно описали для вас несколько способов, как прогнать или убить крота, какой больше вам подойдет, тем и воспользуйтесь. Чтобы сохранить свою огородину, любые методы хороши.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26