Борьба с кротами на дачном участке

Кроты – это подземные вредители, которые в поисках червей и личинок способны испортить корневую систему огородных растений и оставить владельца дачи без урожая. Существует несколько простых и дешевых методик борьбы с незваным гостем, в которых используются подручные средства. Борьба с кротами на дачном участке станет для вас не головной болью, а проблемой, которую очень просто решить.

Ветреные эксперименты

Вариант первый – пластиковые бутылки, оставшиеся от газированных напитков. Понадобится несколько тонких железных штырей, на которые насаживают отпугивающие элементы горлышком вверх. Дополнительно проделывают боковое отверстие: ветер попадает внутрь бутылки, создает гудящий звук и вибрацию, отпугивающую подземных вредителей.

Приспособление устанавливают в нескольких точках свежевырытых ходов. Альтернатива пластиковым – стеклянные бутылки из-под шампанского или вина. Зарывают тару в землю, оставляя снаружи только горлышко, которое от порывов ветра будет пугающе гудеть.

Как бороться с кротами неприятными ароматами

Некоторые дачники считают, что острый нюх крота – это идеальный способ отпугнуть животное от участка, поэтому зарывают в норах специальные тряпочки. Лоскутки обильно пропитывают керосином или бензином, также используют деготь или карбиды.

Особо изобретательные огородники подкладывают в ходы головы сырой рыбы или селедки, разбивают внутрь тухлые яйца и прочие «ароматные» отходы. Главное – это не переборщить, иначе земельный участок превратится в зону отчуждения.

Лопата в помощь

Когда на огороде только появляются свежие холмики, владелец дачи может отправиться на специфическую охоту, вооружившись обычной лопатой. Необходимо притоптать ногами норку, засыпав отверстие, и ждать, пока земля не начнет шевелиться – крот придет откопать обратно свой ход.

Нужно действовать быстро — поддеть движущийся участок лопатой и выкинуть животное наружу. Стоит помнить, что незваный гость обладает сильными лапами и больно кусается, поэтому рекомендовано запастись сеткой или орудием убийства.

Народные способы уничтожения кротов – капкан

Действенным и не очень дорогим средством считается классическая ловушка, которую можно купить в сельскохозяйственном магазине. Капкан устанавливают рядом с главным «гнездом» крота: вырывают яму, фиксируют устройство и сверху накрывают куском фанеры. Дальше вырывают вторую яму и ждут, пока хозяин отправится её ремонтировать и попадётся в ловушку.

Предотвратить появление кротов помогут чёрные бобы или императорский рябчик, высаженные по периметру огорода. Современное средство борьбы – это химические отравы, которыми заполняют дождевых червей и кладут в ходы кротов.

Если уже совсем ничего не помогло, можно обратиться в службу СЭС, и специалисты быстро, качественно и недорого помогут Вам уничтожить кротов на участке


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26