Борьба с кротами

 Кроты – животные, которые роют подземные ходы и, тем самым, наносят вред дачным участкам. Они не только делают ландшафт малопривлекательным, а ещё и повреждают корни деревьев, кустов и растений. На дачных участках кроты обитают в местах с мягким и рыхлым грунтом. Очень часто они роют свои норы вдоль дорожек, заборов или фундамента здания. Бороться с кротами нужно обязательно и пользоваться для этого всевозможными методами.

Популярные методы борьбы с кротами

Кроты очень чутко воспринимают запахи. Чтобы бороться с ними и эффективно отпугивать этих животных, в норы и проходы закапывают деготь, карбид и другие сильно пахнущие, сухие вещества. Еще можно спрятать в проходах тряпки, пропитанные скипидаром, керосином или нафталином.

В битве с кротами, в местах их обитания можно использовать растения, которые не любят эти животные. Это могут быть рябчик императорский и бобы. Земляная луковица рябчика императорского выделяет запах, который заставит животных быстро бросить свои владения. К тому же, цветы рябчика очень красивые и украсят дачный участок. Высадив бобы вокруг мест, где обитают животные, можно избавиться от них через три недели.

Кроты не любят шум. С этой целью промышленность выпускает шумовые приборы, способные прогнать назойливых соседей по даче. Даже для самого небольшого дачного участка необходимо несколько таких приборов, а так как стоимость их немаленькая, приобретение ударит по семейному бюджету.

Защита от кротов дачного участка и огорода

Для наших дачных участков можно придумать другой шумовой способ борьбы и избавления от кротов, например, использование обычной пластиковой бутылки. Её одевают на прут, который втыкают в землю. Это приспособление неприятно тарахтит в ветреную погоду. Кроты не могут выдержать такого шума и покидают участок.

Пустые бутылки из-под шампанского также можно приспособить для борьбы с этими животными. Для этого их необходимо закопать под небольшим углом в землю по границе участка, оставив снаружи 15 см. Из-за порыва ветра из горлышка бутылки будет выходить неприятный для кротов свист.

Кроты поглощают в день много улиток, пауков, насекомых, личинок, дождевых червяков. Можно использовать инсектициды, которые уничтожат их корм и заставят кротов искать другое место обитания. Домашние животные тоже могут помочь в поимке кротов.

Как ловить кротов, популярные способы ловли

Для ловли этих вредителей можно использовать капканы и ловушки. Устанавливать их нужно в тёплую погоду, так как в холодное время кроты углубляются глубже в землю. Ловушки устанавливаются в середине действующего тоннеля. Кроты могут входить в тоннель с разных сторон, при этом они обязательно пройдут по всей его длине. Если установленная ловушка пуста два дня, стоит сменить место. Капканы желательно ставить с двух сторон, так как неизвестно с какой стороны придёт животное.

Из перечисленных выше способов борьбы с кротами, самым эффективным являются механический метод с помощью капканов. Единственное далеко не каждый капкан подойдет для этого дела и его не так просто установить. Если хотите результат со стопроцентной гарантией, то обращайтесь к нам.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26