Средства уничтожения муравьёв

 Маленькие, вездесущие, всеядные — какими только эпитетами ни награждают люди муравьёв. Действительно, эти членистоногие насекомые умеют завоёвывать территорию, несмотря на то, что размером невелики. Их социальной организации и способности обустраивать пространство могут позавидовать даже некоторые люди. Как только им попадается экологически пригодное место, муравьи с удовольствием занимают его, и начинают плодиться и строить гнёзда — муравейники. Именно поэтому распространённость муравьёв по всему миру так велика. Не прижились они только в Антарктиде.

Муравьи умеют приспосабливаться, общаться друг с другом, взаимодействовать с другими насекомыми. Для питания им подходит всё — начиная от семян, и заканчивая своими сородичами. Некоторые виды существуют рядом с человеком, поэтому считаются паразитирующими. В естественной же среде муравьи в основном приносят пользу, уничтожая насекомых-вредителей. Средства уничтожения муравьев направлены на создание неблагоприятных условий для вывода потомства и жизнедеятельности. Как известно, эти членистоногие не приемлют экологических загрязнений.

Средства уничтожения муравьев на садовом участке

Приусадебный участок муравьи полюбили за обилие сладких плодов и питательных семян. В небольшом количестве муравьи не причиняют беспокойства владельцам, даже помогают в истреблении тли и других паразитирующих насекомых. Проблемы возникают, когда популяция их начинает вредить урожаю. Мелкие членистоногие поедают рассаду и семена, обгрызают листья, побеги, бутоны плодовых деревьев и цветов.

Следует понимать, что истребить муравьёв народными средствами практически невозможно, их можно только отпугнуть. Для этого используются сажа или зола, которыми следует посыпать муравьиные тропы. Не выносят эти насекомые и резких запахов – бархатцев, мяты, полыни. Посадив растения на своём участке можно не допустить появления мелких паразитов.

Из более радикальных способов можно предложить истребление муравейника. Для этого разворошённый дом насекомых необходимо залить кипятком или керосином.

Рекомендации по борьме с муравьями в квартире

В квартире муравьи не являются постоянными жителями, поэтому их появление выводит из равновесия любую хозяйку. И, вроде бы, они не причиняют особых неудобств, но постоянное соседство с мелкими насекомыми неприемлемо для обычного городского человека. Чтобы уничтожить муравьёв в жилом помещении рекомендуется начать с уборки. Для нормального существования мелким паразитам необходима еда и вода. Поэтому уберите все возможные источники жидкости, а также сахар, сладости, выпечку в недоступные места. Вряд ли вам удастся найти и уничтожить гнездо — оно может находиться в вентиляционной шахте или соседской квартире, зато муравьи уйдут. Но, улучшив момент, вернутся.

Из химических средств борьбы с насекомыми используются специальные мелки, гели, приманки. К сожалению, по отзывам некоторых «потерпевших», даже ядохимикаты лишь приостанавливают появление муравьёв. Через полтора–два месяца незваные гости возвращаются.

Самым эффективным способом борьбы с паразитами в настоящее время является обращение в специальные санитарные службы. В их арсенале имеются необходимые приспособления для поиска гнёзд и уничтожения муравьёв. Дело в том, что профессионалы имеют право использовать такие препараты, которые невозможно купить в обычном магазине. Обработка квартиры или садового участка обычно не занимает много времени, а качество выполненных работ поможет навсегда забыть о сожительстве с маленькими вредителями.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26