Как избавиться от грибка в ванной навсегда

 Споры плесневых грибов, невидимые человеческому глазу, распространены повсюду. Споры грибов, которые относятся к аэроаллергенам, обнаруживаются и во внешней среде, и в жилых помещениях. В воздухе домов они присутствуют в виде мельчайших частиц, размером 2–8 мкм. Грибы могут приводить к серьезным аллергическим реакциям. Причиной их возникновения являются мелкие частицы плесневых грибов, попадающие в организм при дыхании.

Обнаружена связь между состоянием жилых помещений и количеством грибов. Так повышенная влажность обеспечивает благоприятную среду для роста плесневых грибов. В ванной комнате отмечаются самые комфортные условия для развития грибка. К таким оптимальные условиям относят: уровень влажности выше 90%; температура воздуха больше 20 градусов; низкая циркуляция воздуха; недостаточная освещенность, плохая гидроизоляция.

Сочетание вышеприведенных факторов приводит к появлению в ванной комнате плесневых грибов. Внешне это выглядит малоприятно: на стенах и потолке появляются серые пятна, также наблюдается почернение на швах между плиткой.

Если в ванной комнате все-таки начал распространяться грибок необходимо принять меры по его уничтожению. Сначала нужно найти очаг распространения грибка, который чаще всего находится в пустотах штукатурки за кафельной плиткой. Источник черного грибка убирают соскабливанием. Если чернота наблюдается на швах между плитками, тогда надо удалить всю старую пораженную затирку. Затем с помощью строительного фена высушивают все очищенные места. Для этой цели можно использовать обогреватель. После этого стены и потолок обрабатывают специальными противогрибковыми препаратами.

Существуют эффективные магазинные противогрибковые средства. Эти химические вещества очень действенны, но не подходят людям с заболеваниями различными аллергиями и другими болезнями. Тогда можно воспользоваться народными средствами борьбы с грибком.

Как можно избавиться от плесени в ванной комнате

Рассмотрим вначале магазинные средства. К ним относятся: медный купорос, отбеливатель, химические антифунгицидные средства. Эти вещества токсичны и обладают резкими запахами, поэтому перед применением необходимо обязательно надеть защитные перчатки и респиратор.

  1. Медный купорос. В 10 литрах воды разводят 100г купороса. Раствор на стены наносится кистью. Необходимо подождать несколько часов, после чего обработанные стены нужно хорошо вымыть и высушить. Помещение обязательно проветрить.
  2. Раствор отбеливателя и воды. Делают раствор из отбеливателя и воды, согласно инструкции. На обрабатываемые поверхности раствор наносится тряпкой, губкой или щеткой. Промывать поверхности не требуется. После обработки обязательно проветрить помещение.
  3. Антифунгицидные средства от плесени и грибка. Раствор готовят согласно инструкции. Действующими веществами в таких препаратах являются производные гуанида и ЧАС (четвертично-аммониевые соединения).

Следует учитывать тот факт, что работать с этими препаратами не по инструкции — опасно для здоровья. Если у вас нет опыта работы с противогрибковыми химикатами, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Как избавиться от грибка в ванной в домашних условиях

Теперь рассмотрим народные методы борьбы с грибком.

  1. Пищевая сода, обладающая антибактериальными свойствами. На пораженные поверхности насыпают пищевую соду толстым слоем. Сверху заливают уксусом. Когда пена осядет, поверхность промывают при помощи теплой воды и хозяйственного мыла.
  2. Масло чайного дерева. На один стакан теплой воды берут чайную ложку масла чайного дерева. Наносится на стены и потолок с помощью распылителя. Промывать поверхности не требуется.
  3. Третий способ. Готовят раствор из перекиси водорода, воды, борной кислоты и столового уксуса в пропорции 2:4:2:1. Этим раствором протираются поверхности.

Эти способы не подтвердили свою эффективность, поскольку не решают основную проблему: не удаляют споры грибка, въевшиеся в швы, бетон или другие отделочные материалы. Мы рекомендуем сразу же обращаться к специалистам санитарной службы, иначе вас ждет большое количество неудачных попыток самостоятельно избавиться от грибка и плесени в ванной.

После проведения всех процедур ванная комната должна хорошо просушиться и прогреться.

Для недопущения повторного появления плесневых грибов в ванной комнате, желательно принять следующие меры:

  1. Если вытяжка плохо работает необходимо установить в вентиляционный канал вентилятор.
  2. Следить за состоянием водопроводных кранов, не допускать даже малейших протечек.
  3. Не сушить белье в ванной комнате. На ночь приоткрывать дверь ванной комнаты для дополнительного проветривания.
  4. Удалить трещины на стенах.
  5. Установить в ванной теплый пол.
Грибок в ванной – это серьезная проблема, которая может угрожать вашему здоровью и здоровью ваших близких. Ее необходимо решать быстро, эффективно, раз и навсегда. Обращайтесь к нашим специалистам СЭС и они вам в этом помогут!


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26