Обработка стен от грибка и плесени

 Плесень, неизменно преследующая нас, существует на планете Земля уже более 200 миллионов лет. Она в виде множества невидимых спор присутствует практически везде, ожидая благоприятных условий для своего стремительного роста. Появившись и начав размножаться, плесень приобретает огромную разрушительную силу. Являясь непременным спутником сырости и грязи, она легко может уничтожить керамическую плитку, штукатурку и даже бетонные стены. Плесень способна повреждать любые отделочные материалы и сантехнику, ускорять коррозию металлов, уничтожать эмалевые покрытия и приводить в негодность даже пластиковые и стеклянные изделия.

Удаление грибка на стенах в ванной

Ванная комната – идеальное место для появления плесени. Высокая влажность, плохая вентиляция и нерегулярные уборки помещения способствуют зарождению вредных и опасных для нашего организма бактерий. Приспособленная к существованию в безвоздушном пространстве, плесень даже в условиях высокой радиации в состоянии за считаные дни покрыть зеленым налетом полы и стены сырых и плохо проветриваемых помещений. Поэтому обработкой от плесени необходимо начинать заниматься при первых признаках ее появления

Плесень, появившаяся в помещении, является большой угрозой для здоровья людей. Страдающих ревматизмом, бронхиальной астмой или воспалением суставов даже очень короткое пребывание в помещении, зараженном плесенью, может привести к рецидивам и обострениям таких тяжелых заболеваний. Будучи сильным аллергеном, она способна вызвать не только головные боли, но и легочные и дерматологические болезни. Нужно помнить о том, что плесневым грибкам весьма комфортно развиваться как на живом, так и на мертвом материале. Сегодня хорошо известно, что некоторые виды плесени выделяют в воздух очень опасные микротоксины.

Меры борьбы с плесенью в ванной и кухне

Выявив и устранив причины, приведшие к появлению и распространению плесени, можно раз и навсегда избавится от этой напасти. Существует наработанный комплекс мер, позволяющих устранить главные источники образования опасных и вредных бактерий:

  1. Обеспечить хорошую проветриваемость ванной комнаты. При необходимости произвести очистку вытяжных каналов или выполнить принудительную вентиляцию ванной комнаты.
  2. Своевременно устранять все существующие утечки воды. Не допускать появления утечек сантехнического оборудования у соседей, живущих над вами.
  3. Обеспечить эффективную работу полотенце сушителей и систем осушки воздуха.
  4. Не допускать хранения влажных вещей в ванной комнате. Все влажные и мокрые вещи по возможности сушить в специально приспособленных местах и помещениях.
  5. После каждого купания осуществлять проветривание ванной комнаты. При исправной вентиляции будет достаточно открыть дверь в ванную комнату на 10 минут.
  6. Не допускать образования конденсата на потолке и стенах ванной. При необходимости утеплить стены ванной комнаты снаружи.
  7. Не реже одного раза в неделю осуществлять чистку и обработку стен специальными моющими и антибактерицидными растворами.
  8. При выявлении малейших признаков проявления грибковых отложений на облицовочных материалах или сантехнических изделиях, производить полную санитарную обработку помещения.

Способы устранения плесени в ванной комнате

Только после устранения причин, способствовавших образованию плесени, можно начинать ее ликвидацию из вашего помещения. Зная о существовании большого количества форм и видов плесневых грибов, советуем не рисковать своим здоровьем, и в целях безопасности отнести образцы имеющейся в ванной комнате плесени на анализы. Специальный отдел в санитарно-эпидемиологической станции сможет не только идентифицировать опасные микроорганизмы, но и подскажет самый эффективный способ их уничтожения.

По опыту известно, что на начальной стадии процесса поражения, вполне достаточным и эффективным является метод удаления грибка механическим способом с последующей обработкой всего помещения любыми хлорсодержащими антибактерицидными средствами. Неплохие результаты может дать обработка помещения специальными антиплесневыми составами и раствором медного купороса.

При больших масштабах поражения вам не удастся избежать принятия жестких и кардинальных мер. Они предусматривают безжалостное удаление всех покрытых плесенью отделочных материалов и зараженных грибками участков штукатурки. Несмотря на возникающие при этом материальные затраты, только такие мероприятия смогут избавить ваше помещение от появления опасных микроорганизмов снова в самом ближайшем будущем.

Итак, плесень – это не катастрофа, но с ней нужно бороться. Чем раньше вы приступите к борьбе с вредными грибками, и чем опытней будет мастер санитарной службы СЭС, тем больше будет шансов победить плесень. И помните, что уничтожив плесень, вы не только улучшите внешний вид своей ванной комнаты, но и обезопасите себя и ваших близких от возможного ухудшения здоровья.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26