Как вылечить грибок на стенах и потолках дома

 Для начала давайте разберемся, что такое грибок и почему он появляется в наших квартирах.

Грибные споры находятся вокруг нас в большом количестве, но они не представляют опасности, пока при благоприятных условиях не начинают активно размножаться. Тогда целые колонии плесневых грибов поселяются на потолках и стенах.

Поверхность, зараженная плесенью, начинает покрываться маленькими черно-зелеными точками, а со временем полностью темнеет. При этом начинают отслаиваться обои, осыпается штукатурка, разрушаются утеплители, в воздухе чувствуется неприятный затхлый запах.

Кроме всего этого, грибок начинает представлять серьезную угрозу здоровью жильцов, ведь он является достаточно сильным аллергеном, который может провоцировать многие заболевания. Поэтому проблему плесени следует решать незамедлительно.

Грибок размножается в теплых и влажных помещениях

Споры грибка размножаются в прохладных влажных помещениях, где нет нормальной вентиляции, например, в угловых комнатах, кухнях, санузлах, сырых чердаках и подвальных помещениях. Очень часто причиной появления плесени является нарушение технологии строительных работ.

Грибок может поражать практически все материалы, и делает это очень быстро. А вот избавиться от него довольно сложно.

Чтобы защитить поверхности от грибка, следует еще до начала монтажа проводить антисептическую обработку материалов специальными препаратами. На этом этапе строительства имеет смысл обратиться к мастерам по дезинфекции, которые проведут соответствующие мероприятия и помогут вам предотвратить развитие грибка в дальнейшем.

Чтобы не допустить появление плесени, в помещении должны быть: сбалансированный тепловой режим, естественное освещение, хорошая циркуляция воздуха. Необходимо почаще открывать окна настежь, не завешивать их глухими портьерами, не развешивать в комнатах белье, вовремя ремонтировать капающие краны, проветривать чердачные и подвальные помещения. При выборе пластиковых окон, особое внимание следует уделять системе микроциркуляции воздуха. Если окна «плачут», необходимо срочно устранить причину конденсата. Короче говоря, зона риска – это все влажные места в доме.

После выявления очага инфекции и установления хорошей вентиляции, можно начинать уничтожение грибка на потолках и стенах. На несильно пораженных участках можно использовать подручные средства – уксус, перекись водорода, средства, содержащие хлор. А в более запущенных случаях придется поработать серьезно.

Перед удалением грибка, поверхность нужно просушить

Пораженные плесенью поверхности необходимо тщательно просушить, испорченные обои снять, гипсокартон вырезать, при помощи абразивной щетки соскоблить грибок до кирпича или бетона. Площадь обработки увеличить во все стороны примерно на 20 сантиметров. Затем необходимо нанести на поверхность специальный антисептик. Во время работы следует соблюдать меры безопасности, поскольку эти средства токсичны.
После этого поверхность нужно тщательно просушить тепловентилятором или строительным феном. Последующую отделку предпочтительнее проводить антигрибковыми грунтовками, влагостойкими красками, дышащими финишными материалами.

Покупая антигрибковые средства, обращайте внимание на этикетку, так как есть средства для профилактики грибка и для его удаления. Также бывают спреи для кирпичных, бетонных или деревянных поверхностей, для внутренних или наружных работ. А лучше всего доверить эту работу мастеру санитарной службы, который качественно и безопасно проведет обработку.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26