Как избавиться от плесени на стенах и окнах

 Очень часто, делая ремонт в квартире, или же просто случайно, мы обнаруживаем такие места в своем жилье, в которых появилась плесень. Как избавиться от плесени? Ведь плесень наносит вред практически всему, с чем соприкасается – пища, строительные материалы, одежда и многое другое. Наиболее действенным средством против появления и распространения плесени является соблюдение определенных климатических условий. Именно высокая влажность и тепло являются наиболее благоприятными условиями для развития и жизни эти этих микроорганизмов.

Если же вы столкнулись с такой проблемой, то первоначально необходимо произвести тщательную чистку зараженных поверхностей. Для этого нам понадобятся некоторые инструменты и специальные средства, которые общедоступны и их можно найти в любом магазине бытовой химии.

Необходимые средства и инструменты для удаления плесени:

— строительные инструменты (шпателя, щетки, скребки);
— раствор антисептика;
— хлорсодержащие бытовые растворы(«Белизна», «Санокс», «Доместос»);
— пищевая сода.

Перед тем, как приступить к удалению самой плесени, необходимо устранить причины ее появления. Просушите помещение, устройте гидроизоляцию пола и стен, чтобы избежать попадания влаги. При этом необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

Далее, нужно удалить все строительные материалы и объекты, которые были поражены плесенью. При помощи шпателя тщательно сорвите старые обои. Не должно оставаться ни клочка бумаги. Используя щетку или губку, удалите остатки плесени со стен и потолка. Все пораженные плесенью материалы нужно немедленно вынести из помещения, чтобы не позволить спорам плесени распространиться.

Следующим шагом будет антисептическая обработка. Подготовьте один из предложенных хлорсодержащих растворов. При помощи валика или распылителя несколько раз обработайте поверхности. Дайте тщательно просохнуть и можно приступать к грунтовке, шпатлеванию и нанесению финишного покрытия стен в зависимости от вашего выбора.

Обработка от плесени нежилых помещений

Для обработки нежилых помещений можно применять другой способ. Плотно закройте помещение, чтобы избежать выхода воздуха наружу. Подожгите кусочек серы, с расчетом 2-3 грамма на метр кубический объема помещения, и быстро покиньте помещение. Выделяющийся в процессе горения серы газ, полностью уничтожит плесень. Перед дальнейшей эксплуатацией помещения его необходимо тщательно проветрить.

Эти способы могут помочь вам избавиться от плесени на непродолжительное время. Но, увы, вскоре она появится снова. При использовании бытовых химикатов грибница не погибает полностью, и спустя какое-то время плесень снова начинает разрастаться. Мы рекомендуем для борьбы с плесенью и грибком обращаться к мастерам по дезинфекции, которые, используя профессиональные препараты, уничтожат грибницу и навсегда искоренят эту неприятную проблему из вашего дома.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26