Как избавиться от муравьев в домашних условиях

 Весна — это время, когда на полях сравнительно мало корма, поэтому муравьи, как умные насекомые, ищут его в других местах. Часто с этой целью они приходят в дома к людям. В свою очередь, люди не особенно рады таким гостям. Мы вам расскажем, как можно избавиться от муравьями если они поселились у вас дома.

Муравьи живут большими, хорошо организованными колониями. В одной колонии их может быть от шестидесяти двух до нескольких десятков тысяч. Это небольшие насекомые- как правило, от 2 до 10 мм длиной, с шестью лапками-ногами. В России проживает более 40 видов муравьев.


Советы специалистов по борьбе с муравьями

Как объясняют специалисты, если какой-то из муравьев находит пищу, он ее приносит в свой муравейник, таким образом остальные муравьи просто следуют за ним. Муравьи очень любят сладости потому их часто можно встретить на кухне. Если вы с такими гостями не хотите мириться, то прежде всего вам нужно найти места где чаще всего они группируются.

Борьба с домашними муравьями народными средствами

Издревна люди используют такие натуральные средства в борьбе против муравьев: уксус, гвоздика, масло гвоздики, кипяток. Но эти средства не всегда эффективны. Для того, чтобы избавиться от муравьев навсегда, вам придется обратиться к специалисту по дезинсекции — то есть к мастеру по уничтожению насекомых. С помощью профессиональных инсектицидов такой специалист проведет обработку, после которой муравьи исчезнут надолго.

К людям в дома, как правило, приходит черные и лесные муравьи, они не ядовиты и не опасны для людей. Многие люди признают, что их муравьи особо не тревожат и не беспокоят и они ничего не делают для их уничтожения. Первые муравьи могут появиться в доме уже в конце января, однако наибольшее оживление наблюдается в мае.

Служба СЭС избавит Вас от муравьев быстро и недорого

Специалисты-дезинсекторы рекомендуют хранить пищу только в специальных контейнерах, чтобы насекомые не могли пробраться в них. В целом, чистота и сухость в доме могут уберечь вас от появления этих «незваных гостей».


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26