Борьба с тараканами народными средствами

 Первая мысль, которая посещает человека, увидевшего у себя дома таракана, – немедленно найти способ избавления от этого усатого насекомого. И сделать это нужно как можно скорее, ведь такие «соседи» могут быть переносчиком заболеваний (холеры, дизентерии, токсоплазмоза), яиц паразитов (остриц, аскарид). В некоторых случаях они даже начинают кусать человека, питаясь кусочками эпителия, заползают в нос и уши, причем остаются там живыми на протяжении нескольких дней. Только этих причин с лихвой достаточно, чтобы объявить рыжим усачам войну. Одним из этапов истребления становится борьба с тараканами народными средствами.

Уборка дома с использованием нашатырного спирта

Тараканы, как и многие насекомые, не выносят резких химических запахов, поэтому определенный эффект дает мытье пола с применением сильнопахнущих жидкостей и порошков. Каждый раз в ведро воды добавляется чайная ложка нашатырного спирта, затем смесью производится обработка поверхностей в квартире или доме. Главные минусы этого способа: уборку придется делать регулярно, вдыхание паров нашатыря может вызывать рефлекторную остановку дыхания, а в помещении будет стоять неприятный запах, что сделает проживание некомфортным. К тому же насекомые не будут уничтожены и обязательно вернутся.

Борьба методом проморозки

Универсальный народный способ, используемый для истребления чуть ли не всех известных вредителей, обитающих в жилище человека. Поскольку тараканы расселяются только в теплых помещениях, то температура ниже -5 °C становится для них губительной. Однако это вовсе не значит, что с наступлением осени удастся быстро избавиться от усатых насекомых, так как почуяв холод, они перебегут в другое место или спрячутся в шкафах, вентиляционных ходах, возле труб. Чтобы повысить вероятность уничтожения тараканов, нужно оставить помещение промораживаться при температуре ниже -12-15°C на протяжении как минимум 4 часов. Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы в этом случае, – это разрывы труб из-за замерзания, порча бытовой техники, отслоение обоев от стены. В итоге подобная борьба с вредителями может обойтись в копеечку.

Самодельные ловушки для тараканов

Безобидное для людей и простое в применении средство. Популярными стали ловушки двух видов: картонки с наклеенным двухсторонним скотчем и банки, обмазанные изнутри растительным маслом. Также желательно положить приманку для насекомых (вареный картофель, яичный желток, майонез). Вместо скотча некоторые люди используют клей с долгим периодом высыхания, в результате насекомые прилипают лапками к составу или полосе скотча и не могут передвигаться дальше. Если берется банка, то из нее прусаки не могут выбраться, так как стенки покрыты маслом из-за чего становятся скользкими.

Главные недостатки народных методов уничтожения

Борьба с тараканами народными средствами имеет большое количество минусов, а иногда может быть даже опасной для жильцов дома или квартиры. Основные недостатки:

  • вам самостоятельно придется убирать погибших насекомых, такая процедура крайне неприятна;
  • ни одно народное средство не позволяет полностью избавиться от вредителей, чаще всего удается лишь сократить их популяцию, но не истребить абсолютно (например, в ловушку попадает лишь часть тараканов);
  • приманкой может заинтересовать ребенок или животное;
  • при большом количестве насекомых в местах их обитания появляются трудно отмываемые точки и неприятный запах;
  • мытье с химикатами и промораживание – лишь временная мера, потом прусаки вернутся в ваше жилище снова.

Если вы не хотите ежедневно лицезреть, как тараканы ползают по столам, продуктам питания, выбегают из мусорного ведра, то пора отбросить народные средства в сторону и обратиться к профессионалам – в службу дезинфекции, которая проведет эффективную обработку помещения, что позволит избавиться от усатых насекомых навсегда.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26