Как избавиться от диванных клопов

 Диванные или постельные клопы – это паразиты, питающиеся кровью человека. Они поселяются в квартире и причиняют людям немало вреда. Укусы клопов довольно болезненны, а ранки, которые от них остаются, потом еще долго зудят и чешутся. У людей с чувствительной кожей укусы клопов могут вызывать аллергические реакции. Поэтому, заметив в своем жилище этих паразитов, нужно знать, как избавиться от диванных клопов в домашних условиях.

Что представляют собой диванные клопы

Клоп имеет небольшие размеры (от 3 до 8 мм) и коричневый окрас. Когда паразит напьется крови, его тело увеличивается в размерах и приобретает черно-бордовый оттенок. Благодаря плоскому телу и твердой хитиновой оболочке клопа очень трудно раздавить. Насекомое не имеет крыльев и передвигается довольно медленно. Клопов редко можно обнаружить днем, поскольку в светлое время суток они прячутся, зато с наступлением ночи выходят из укрытия и нападают на спящего человека.

Насекомые быстро размножаются. Самка клопа за свою жизнь откладывает до 500 яиц. Из яйца появляется личинка, которая за 1,5 месяца превращается во взрослую особь, способную самостоятельно откладывать яйца. Таким образом, колония паразитов быстро растет. Клопы прекрасно чувствуют себя в квартирных условиях, поэтому нередко заводятся даже в чистых, ухоженных домах.


Чаще всего паразиты поселяются в мебели – диванах, кроватях, креслах, шкафах, комодах. Одним из признаков появления в доме клопов являются грязно-коричневые точки и пятна на мебели – следы жизнедеятельности насекомых. В складках мягкой мебели и постельного белья можно обнаружить кусочки их шкурок. Но самый яркий признак того, что в доме завелись клопы – появление мелких красных пятнышек на коже жильцов квартиры. Это следы от укусов паразитов, которые обнаруживаются по утрам. Как избавиться от диванных клопов в домашних условиях? Существует несколько способов борьбы с ними.

Методы борьбы с диванными клопами в домашних условиях

Наиболее эффективным способом борьбы с паразитами является температурная обработка. При воздействии как низкой, так и высокой температуры клопы погибают. В зимнюю морозную погоду, когда температура опускается ниже -20 °C, можно вынести на улицу мебель и вещи, зараженные паразитами, и оставить на морозе. Горячая обработка тоже может помочь. Для этого нужно ошпарить кипятком или обработать паро очистителем места скопления насекомых – мебель, углы квартиры, плинтусы. Одежду и постельное белье нужно постирать при температуре выше 60 °C и прогладить горячим утюгом с подачей пара.

Температурная обработка эффективна в борьбе с клопами, однако ее не всегда можно провести, не повредив мебель, да и не все места удается обработать. В этом случае следует попробовать другие средства. Клопы боятся резких запахов, поэтому можно периодически протирать полы, стены, детали мебели керосином, скипидаром, техническим спиртом, уксусом. Этот способ подойдет далеко не всем, потому что после такой обработки из-за сильного запаха в помещении трудно будет находиться. Можно попробовать разложить по углам комнаты и в мебели веточки пижмы или полыни. Эти травы сильно пахнут и отпугивают клопов. Однако народные средства чаще всего помогают ненадолго, и через время вредители возвращаются.

Можно купить специальные инсектициды для борьбы с клопами. Это могут быть аэрозоли, спреи, порошки. Обрабатывая мебель и помещение такими препаратами, нужно быть очень осторожным – делать все строго по инструкции и использовать средства защиты – резиновые перчатки, респиратор. Во время обработки в квартире не должно быть людей и животных, а продукты и посуду нужно убрать.

Помощь службы дезинсекции в борьбе с клопами

Самостоятельная борьба с диванными клопами не всегда дает хороший результат, поскольку полностью избавиться от этих паразитов очень трудно. В этом случае рекомендуется обратиться в специальную санитарную службу. Бригада профессионалов осмотрит помещение, определит места скопления клопов и подберет наиболее эффективный способ обработки. Работники службы дезинсекции имеют профессиональное оборудование и инсектициды, которые быстро и надежно избавят от вредителей. После обработки квартиры можно будет спокойно спать и больше не опасаться атаки паразитов.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26