Как самому избавиться от клопов

Эффективные способы избавления от клопов. Борьба с клопами для многих людей становится настоящей проблемой. На различных форумах всё чаще можно встретить такие объявления: « Пожалуйста, помогите избавиться от клопов, сил больше нет терпеть такое соседство!». Или: «Посоветуйте эффективный способ борьбы с клопами». Такие мольбы о помощи – это последняя надежда людей, уставших от постоянных укусов домашних вампиров. Если эти паразиты завелись в квартире, избавиться от них будет крайне сложно. Незваные гости быстро захватят всю территорию и поселятся в диване, ковре, на балконе и даже в вашей постели.

Первым делом ищем гнезда клопа

Так как самому избавиться от клопов навсегда? Перед началом масштабных военных действий по борьбе с паразитами необходимо определить места их обитания. Свои гнезда клопы всегда устраивают в кровати, поэтому начните осмотр именно с неё. Первым делом снимите постельное бельё. Тщательно просмотрите матрас с помощью фонарика и лупы. Обратите внимание на швы, ведь именно в них и любят прятаться насекомые. Уберите матрас и обследуйте всю кровать, обращая пристальное внимание на ножки, дно и изголовье кровати.

Затем проверьте всю мягкую мебель, карнизы, плинтусы. Перетряхните все шкафы с одеждой. Снимите все зеркала и картины, хорошо просмотрите рамы. Отвинтите все розетки и выключатели, поскольку клопы могут прятаться и в них. Просмотрите пространство выдвижных ящиков в столах. Проверьте те вещи и предметы, которыми вы пользуетесь крайне редко.

Химическая атака на клопов

Люди, столкнувшиеся с проблемой появления клопов в доме, часто просят совета: «Посоветуйте лучшее средство от клопов, помогите избавиться от этих паразитов». Вы решили уничтожить врага собственными силами, не прибегая к услугам службы дезинсекции? В этом случае можно попробовать воздействовать на клопов химическими препаратами. Это:

  1. Порошковые средства: «Неопин» и «Риапан»;
  2. Жидкая отрава: «Фоксид», «Форсайт», «Актеллик»;
  3. Спреи: «Раптор», «Рейд»;
  4. Другие средства: «Карбофос», «Дуст».

Наиболее действенным и эффективным способом борьбы с ненавистными насекомыми является химический метод. Приобрести подобные средства вы сможете без труда, но перед использованием обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Важно! Если у вас не получилось с первого раза уничтожить всех клопов каким-то определенным химическим средством, попробуйте ёще раз, но уже другим препаратом.

Травим насекомых народными средствами

А как уничтожить насекомых без применения химии? Есть множество верных способов, при которых борьба с домашними вампирами будет наиболее эффективной. Народные средства:

  • Уксусная эссенция. Наденьте резиновые перчатки и смажьте уксусом все те места, где могут появиться насекомые. Клопы не любят резкий запах эссенции, поэтому вскоре покинут место своего обитания. Вместо уксуса вы можете воспользоваться перекисью или спиртом.
  • Обработка кипятком. Полейте кипятком в швы мягкой мебели, в щели между плинтусами.
  • Вымораживание. Вынесите постельное белье, матрасы, подушки, одеяла, одежду зимой на балкон примерно на сутки. За это время все клопы должны погибнуть.
  • Ветки полыни положите под матрас. Сильный запах способен отпугнуть насекомых.
  • Смесь керосина, скипидара и кипятка. Возьмите 150мл кипятка, 15 мл скипидара и 20 мл керосина. Все смешайте и обработайте получившимся раствором мебель. В смесь можно добавить немного мыла.

Теперь вы знаете, от клопов как самому избавиться, не прибегая к помощи специалистов. Только помните, что вывести паразитов вы сможете лишь в том случае, если у ваших соседей нет такой проблемы.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26