Как избавиться от муравьев в квартире, рыжих

 Насекомые в доме это всегда неприятно, особенно если это муравьи. Они живут большими колониями, и вывести их довольно сложно, так как муравьи не уйдут до тех пор, пока будет жива муравьиная матка. Добраться до нее практически невозможно, ведь неизвестно, где именно находится гнездо. Как избавиться от муравьев в квартире, которые переносят заболевания и кусаются? Нужно воспользоваться простыми советами, приведенными ниже.

Избавляемся от муравьев

Способы уничтожения рыжих муравьев самостоятельно

  • Самый простой способ, не требующий финансовых затрат, это найти гнездо и убить муравьиную матку. Но стоит учесть, что оно может быть в вентиляционной шахте, под паркетом или вовсе у соседей. Если не смогли сразу найти гнездо, то переходите к другим способам борьбы с муравьями.
  • Сделайте отраву с добавлением борной кислоты. Для этого нужно взять за основу 2 ст. ложки картофельного пюре, 2 ст. ложки сахарного сиропа или же 1 отварное яйцо. К любому из перечисленных продуктов добавьте 1 ч. ложку борной кислоты и сделайте из смеси маленькие шарики. Эту приманку разложите там, где чаще всего встречаются муравьи. Они будут носить отравленную еду в свое гнездо и кормить ей личинок и матку, что приведет к их смерти. Как только матка умрет, рабочие муравьи сами покинут ваше жилье.
  • Муравьи не терпят резких запахов и этим можно воспользоваться в борьбе с ними. Обратите внимание, где насекомые чаще всего появляются (шкафы с крупами, около сахарницы, рядом с помойным ведром) и насыпьте там измельченную свежую петрушку, табак или полынь. Поняв, что подобраться к еде невозможно, муравьи уйдут из вашей квартиры.
  • Если муравьи завелись не только в вашей квартире, но и в соседних тоже, то бороться с ними нужно радикальными методами. Договоритесь с соседями и вызовите санэпидемстанцию. Они обработают все квартиры и подъезд специальным химическим раствором, который избавит вас от муравьев.

Службы СЭС помогут навсегда уничтожить рыжих и черных муравьев

Борьба с муравьями это длительный процесс, поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза ничего не получилось. Раскладывайте свежую отравленную приманку каждые 4 дня и следите за тем, чтобы все крупы и сахар находились в плотно закрытых емкостях. Через несколько дней вы заметите, что муравьи вас больше не беспокоят.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26