Как избавиться от муравьев на участке

 Теплое время года приносит не только радость, но и определенные хлопоты. Одна из наиболее распространенных неприятностей – это борьба с насекомыми, например, с муравьями. Эти маленькие, и, на первый взгляд, безобидные создания способны доставить человеку немало забот. Муравьи – это не вредители, и они приносят определенную пользу для окружающей среды – поедают личинок мух, пауков, клопов, но попадая в жилье человека, они могут навредить. Муравьи очень быстро размножаются и поселяются в ящиках стола, шкафах, щелях под плинтусом и могут даже заползать в постель. Сами по себе они не опасны для человека, но могут переносить на своих лапках грязь и болезнетворные микробы. К тому же, их укусы болезненны, да и вид ползающих по комнате насекомых мало кому приятен. Поэтому у многих хозяек периодически возникает вопрос: как избавиться от муравьев на участке?

Борьба с муравьями в доме и на даче

Муравьев привлекают самые разные продукты, но особенно они любят сладкое. Варенье, мед, фрукты – любимые лакомства этих насекомых. Чтобы избавиться от муравьев, нужно соблюдать чистоту в доме.

  1. Нельзя оставлять недоеденную пищу на столе. После обеда надо прятать все продукты в холодильник или кухонный шкаф, не забыв плотно закрыть емкости и пакеты.
  2. После еды необходимо обязательно мыть посуду, потому что частички пищи и запахи будут привлекать муравьев.
  3. Мусорное ведро должно быть закрытым, а мусор не должен накапливаться в кухне. Лучше выбрасывать его каждый день.
  4. Ежедневно нужно подметать пол в кухне, поскольку крошки, рассыпанные по полу, тоже привлекают насекомых.
  5. Не оставлять на столах и подоконниках банок с недоеденным вареньем или медом, а также бутылок с сиропом, вином, маслом. Если таковые имеются, то надо следить, чтобы они были плотно закрыты.

Когда муравьи поймут, что пищи им не найти, они постепенно уйдут сами.

Химические средства борьбы с муравьями

Если гигиена в доме не помогает, и вопрос, как избавиться от муравьев на участке остается открытым, то можно попытаться бороться с названными гостями более серьезными методами. Сейчас в продаже существует немалый выбор продуктов для борьбы с домашними насекомыми. Это различные аэрозоли, гели, химические карандаши, ловушки для муравьев. Эти средства могут быть эффективными, но не всегда удается правильно подобрать нужный химикат, потому что существуют разные виды муравьев. А некоторые химические вещества вредны для окружающих, поэтому если в доме есть дети или домашние животные, то лучше не использовать самостоятельно такие препараты.

Народные средства борьбы с муравьями

Можно попробовать избавиться от навязчивых насекомых народными средствами. Для муравьев губительна борная кислота, которую нужно смешать с вареньем и оставить в качестве приманки. Также их убивает мыльный раствор, если обрызгать им места скопления муравьев. Муравьи не любят запаха чеснока, мяты, гвоздики, камфоры. Можно попытаться выгнать их с помощью этих средств, рассыпанных в местах скопления насекомых.

Помощь службы дезинфекции

А что делать, если ничего не помогает или просто не хочется тратить время и силы на борьбу с насекомыми? Наилучший способ – это обратиться в службу дезинфекции. Работники службы приедут на вызов специальной бригадой и проведут грамотную очистку помещения от названных гостей, используя специальное оборудование и самые эффективные средства. Они найдут и уничтожат муравьиное гнездо, в котором матка откладывает яйца, и тщательно обработают все места скопления муравьев. После такой зачистки от насекомых не останется и следа.

Если замучили муравьи, и никакие средства борьбы с ними не помогают, стоит обратиться за помощью к профессионалам, которые в короткий срок помогут решить эту проблему.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26