Домашние клопы и борьба с ними

  Постельные клопы – это насекомые, которые живут только в квартирах или частных домах по соседству с людьми. Они отлично размножаются в теплых сухих помещениях. К сожалению, клопы приспосабливаются к химическим веществам, с помощью которых их пытаются уничтожить. Поэтому зачастую с клопами очень тяжело справиться с первой попытки.

Прежде всего нужно определить места их локализации. Эти насекомые могут существовать в стыках и под обоями, в матрасах кроватей и мягкой мебели. Личинки клопов можно найти даже в бытовой технике и на животных. Если найдены клопы, например, в диване, то обязательно стоит их искать и в других местах.

Эти вредители приносят огромный дискомфорт для людей. Особенно активны они с 2 часов ночи до 5 утра. Они выползают из своих убежищ и кусают людей. После чего уходят в свои гнезда и откладывают яйца. Укусы клопов могут вызывать у людей не только неприятные волдыри на коже, которые создают сильный зуд, но и вызывать различные аллергические симптомы. Особенно опасны такие укусы для маленьких детей.

Лучшие способы для самостоятельного уничтожения клопов

Существует два основных способа борьбы с этими существами: химический метод и устранение с помощью народных средств.

В наше время с помощью современных технологий созданы химические вещества широкого спектра для борьбы с домашними насекомыми. Химическую обработку возможно проводить самостоятельно, а также с помощью обученных специалистов, которые работают в фирмах по дезинфекции. Такие средства выпускаются в разных формах. Это могут быть аэрозоли, сухие порошки и жидкие средства. Такие вещества достаточно ядовитые. При обработке помещения химическими веществами обязательно нужно следовать инструкции к препаратам и соблюдать технику безопасности.

Существует большое разнообразие аэрозолей: «Раптор», «Дихлофос», «Карбозоль», «Рейд», «Прима-У». В форме порошка – «Реапан», «Порошок Неопин». Жидкие химические вещества: «Карбофос», «Комбат», «Тетрикс», «Фосфолан», «Прима-71», «Дифокарб» и многие другие. Эффективен в борьбе с клопами порошок «Пиретрум». Он безопасен для человека. Этот порошок нужно рассыпать в гнездах, где обосновались клопы.

Также очень эффективен хлорофос. Нужно растворить хлорофос 10% с водой и обработать помещение. Этот химикат имеет резкий запах. При работе с этим раствором нужно в комнате открыть окна и двери. Обработку следует проводить в специальных средствах защиты: резиновые плотные перчатки, респиратор. Такое же действие имеет карбофос – он имеет еще более неприятный запах. После использования этих средств помещение нужно хорошо проветрить в течение нескольких часов.

Если места локализации клопов известны, то можно налить нашатырный спирт в небольшие тарелочки и расставить в этих местах. Не стоит забывать, что нашатырь также вреден для домашних животных и людей в большом количестве. Проводя такую процедуру, нужно быть осторожным, особенно если в доме есть дети и животные.

Уничтожение домашних клопов народными средствами

Также довольно распространены в борьбе с клопами народные средства. Исследователи доказали, что такие методы отлично срабатывают в тандеме с химической обработкой.

Клопы не переносят низкие и высокие температуры. То есть если на улице зима, то при обнаружении в помещении клопов желательно одеяла, подушки, ковры, по возможности мебель вынести на несколько часов на мороз. Если лето – нужно вынести бытовые вещи на солнце.

Также клопы не любят запах полыни и пижмы. Ее необходимо разложить по углам и плинтусам, а также можно положить эти травы под матрасы. Клопы от резкого запаха будут убегать, но стоит понимать, что эти насекомые могут просто перебежать в другой угол или комнату. Полностью избавиться от клопов таким способом скорее всего не удастся, но уменьшить их активность на кое-какое время получится. Этот метод действенен больше для профилактики.

Часто используется раствор уксуса в целях борьбы с этими вредителями. Но этот способ действует только отпугивающее, как и полынь. Такой раствор может только препятствовать проникновению клопов в помещение, если обработать им щели под подоконником, в плинтусах, вытяжках. Более эффективен будет такой раствор, если уксус смешать с отваром из полыни. В таком случае раствор не так быстро будет испаряться, и более длительное время будет действовать отпугивающий эффект.

Если клопы найдены в мягкой мебели или под матрасом, то можно обработать эти места горячим паром.

Можно попробовать воздействовать на клопов валерьяной. Этот метод поможет выманить их из своих гнезд, и тогда клопов можно уничтожить механическим способом – пылесос и «тапок».

Самыми эффективными способами борьбы с домашними клопами являются химические виды обработки. Народные методы борьбы с насекомыми более подходят для профилактики проникновения их в помещения. Напоминаем вам, что для обработки лучше обратиться к специалистам, самостоятельное использование химических средств, может быть опасно для здоровья.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26