Как быстро и эффективно избавиться от надоедливых кротов в саду

 Многие огородники не знают, как избавиться от кротов в саду или погребе. Для дачного участка – это настоящая катастрофа. Большинство людей склонны прибегать к народным методам истребления кротов, что есть в корне не правильно. Лучше воспользоваться службой дезинфекции.

Методы избавления от кротов

Для настоящего хозяйственника, вопрос: как избавиться от кротов в саду остается всегда открытым. От незваных гостей уберечь себя не так — то и просто. Крот не питается овощами и фруктами, но его норы сильно вредят саженцам. Для крота вся жизнь – это поиск пищи. Их еда — дождевые черви, они прорывают целые коридоры в поисках пропитания на день. Размеры крота не больше 15 см. Он должен питаться каждые четыре часа. В результате таких действий повреждается корневая система корнеплодов, и они погибают. Лучше всего не разводить панику, а научиться оперативно, справляться с этой проблемой. Множество способов предлагается для борьбы с кротами.

Народные методы борьбы с кротами и шумовые отпугиватели

У кротов плохо развито зрение. Зато хорошо развит слух. Современные методы борьбы с кротами весьма распространены. Можно сделать самодельный шумовой отпугиватель. Тут все просто, нужно взять простой шест и прикрепить к нему консервную банку. От колебаний ветра банка начинает греметь и отпугивает животное. Такой метод отпугивает крота только временно. С помощью камыша тоже можно отпугивать кротов. Срезают стебли камыша и втыкают их в норы крота. Вой камыша очень неприятен для чуткого слуха животного. Люди сооружают множество самодельных устройств. Помещают два будильника в консервные банки, которые подходят по размеру, заводят будильники на разное время и закапывают в землю. Автор такого изобретения избавился от кротов со своего участка на определенное время. Позже, с соседских владений, появились новые кроты.

Избавление от кротов с помощью неприятного запаха

Кроме чуткого слуха у кротов еще и хороший нюх. В норы кротов можно помещать отраву, которая будет отпугивать его. Керосин, бензин и прочие неприятные запахи отпугивают маленького вредителя. Запах бобовых культур тоже может помочь в истреблении крота. Коты и собаки тоже могут посодействовать истреблению кротов. Практика показывает, что само присутствие собаки в огороде избавляет от появления крота. Коты тоже имеют свойство отгонять кротов своим запахом, так как крот чувствует опасность для своей жизни и близко не появляется. Если у вас кот будет разгуливать по огороду, то это уменьшит вероятность появление кротов.

Дезодоранты и ядовитые газы

Перед тем, как воспользоваться ядовитыми газами в саду, тщательно изучите инструкцию, чтобы не навредить себе и своему будущему урожаю. Только после этого действуйте. Дезодоранты лучше не использовать, так как они имеют нестойкие свойства. После использования быстро рассеиваются.

Дедовским методом избавления от кротов есть засыпание норок песком. Минус данного метода состоит в том, что норок может быть очень много и тогда следует засыпать все. Для этого потребуется не один час времени. Чтобы существенно сэкономить время нужно обратиться в службу дезинфекции.

Служба дезинфекции от кротов в Москве

Обратившись в службу дезинфекции, вы сэкономите свои средства и время. Настоящие специалисты своего дела знают, как избавиться от кротов в саду. Кроме того, вы получите бесплатную консультацию, как предотвратить появление новых кротов. Советы службы дезинфекции помогут вам в дальнейшем. После их обработки кротам не останется ни одного шанса для существования, и они покинут обитаемую территорию навсегда.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26