Чем опасны постельные клопы и как бороться?

 Спать в одной постели с кровососущими насекомыми крайне неприятно. Не доставляет удовольствия и каждый раз видеть на своем теле следы укусов, которые не просто подозрительно выглядят для окружающих, но и доставляют дискомфорт – поврежденная кожа чешется, появляется жжение и отек. Человек, обнаруживший вредителей у себя в жилище, начинается серьезно задумываться, как выглядят постельные клопы чем опасны и как бороться с ними.

Главной ошибкой людей, заметивших присутствие насекомых в квартире или доме, становится игнорирование проблемы, причем как осознанное, так и бессознательное (когда укусы принимаются за атаку комаров). В действительности эти 3-6-миллиметровые паразиты способны серьезно испортить жизнь своей жертве.

Чем опасны постельные клопы и их укусы

Многих интересует: постельные клопы чем опасны и как бороться с этой напастью.

Повреждение кожного покрова. Появление следов (одиночные пятна или целые «дорожки», сливающиеся в красную, бугристую полосу), отечность, сильный зуд. Такие последствия объясняются тем, что в момент прокалывания кожи клоп впрыскивает слюну, компоненты которой мешают крови свертываться, а участку заживать.

Аллергические реакции. Регулярные атаки, большое количество укусов вызывают нестерпимый зуд, сыпь, иногда возникает головная боль, тошнота, повышается температура тела, увеличиваются лимфаузлы. В запущенных случаях, когда тело сплошь покрывается яркими «дорожками», возможно развитие отека Квинке.

Скрытый период. В летние месяцы и поздней весной нападения клопов человек путает с укусами обычных комаров или мошек, начинает бороться именно с этими насекомыми, ничего не подозревая о настоящей проблеме. Бывает, покраснения и зуд списывают на обычную сезонную аллергию. Это позволяет клопам спокойно размножаться, увеличивая популяцию.

Открытые ранки. Расчесывание кожи приводит к появлению ран и царапин – самый легкий путь для проникновения бактерий и вирусов. Постоянное травмирование кожи оканчивается появлением рубцов.

Нарушения сна. Вредители нападают ночью, заставляя жертву постоянно просыпаться из-за появления зуда. Недосып приводит к снижению работоспособности, обострению хронических заболеваний, плохому настроению.

Психологический дискомфорт. Мысль о том, что по тебе будет кто-то ползать, впиваться в кожу и сосать кровь, не дает уснуть. Некоторые люди и вовсе панически боятся насекомых. Есть и те, кому даже снятся постельные клопы, чем опасны, как бороться с этими кровопийцами – становится темой ночных кошмаров.

Методы самостоятельного уничтожения паразитов

  1. Механический способ (давить).
  2. Народные средства (отпугивание травами – полынь, пижма, использование керосина, пара).
  3. Химическая обработка, средствами, купленными в магазине:

— жидкости (Гет, Примадид);

— порошки и смеси (Реапан, Неопин, Дуст);

— спери (Дихлофос, Рейд);

— гели (Глоболь, Инсектогель).

Основные минусы самостоятельной обработки помещения от кровососущих вредителей:

Высокий риск отравления. Покупая химический инсектицид, люди забывают о мерах предосторожности и защиты, не покидают помещение после распыления препарата, хранят остаток средства вблизи пищевых продуктов.

Неэффективность. От клопов очень трудно избавиться, так как при неблагоприятных условиях они просто впадают в анабиоз, а потом активизируются. Иногда даже профессиональную обработку требуется повторить.

Неправильная дозировка – неверно выбранные пропорции воды и жидкого средства приводят к порче мебели, паркета, шкафов, обоев.

Бесполезная трата денег. Нечувствительность к некоторым инсектицидам, не все места скопления были обработаны, уничтожение только взрослых особей.

Борьба с клопами – дело сложное, а вероятность того, что популяция продолжит размножение, очень высока. Не хотите терять время и деньги, зуд от укусов клопов мешает нормально жить – обращайтесь в нашу службу дезинфекции.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26