.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как травить муравьев - СЭС Москвы. Официальный сайт Санэпидемстанции

Традиционно муравьи считаются лесными жителями, однако все чаще этих насекомых можно встретить в огороде, а иногда и дома. Следует отметить, что если в дикой природе муравьи полезны, то в домашнем хозяйстве они становятся настоящими вредителями. Для того, чтобы обеспечить себя пропитание, они переносят на культурные растения тлю, в результате жизнедеятельности которой перцы, помидоры и даже плодовые кустарники очень быстро погибают. В доме муравьи способные принести еще большие разрушения: они портят продукты питания, вещи и грызут древесину. Доказано, что неконтролируемо размножающиеся муравьи-древоточцы способны «съесть» деревянный дом всего за несколько лет. 


С муравьями достаточно тяжело бороться, однако задачу упрощает тот факт, что перед тем, как заселить новую территорию, колония муравьев направляет несколько групп разведчиков, чтобы проверить насколько безопасно новое место жительства. Если вовремя увидеть этих муравьев и уничтожить, то можно надеется, что вся колония откажется от экспансии. Если же муравьи уже обосновались, то справиться с ними будет довольно проблематично. Все дело в том, свой муравейник они располагают в очень укромном, труднодоступном месте –между перекрытиями пола или внутри стены, так что обнаружить его нет никакой надежды. 


Использование аэрозольных инсектицидов тоже окажется малоэффективным, ведь обработке подвергнутся и погибнут, только те муравьи, которые оказались в данный момент на поверхности, а таковых не более 10-15% от общей популярности. 


Единственный реальный способ уничтожения муравьев в доме получил название «троянский конь». Его смысл заключается в том, чтобы муравьи сами, под видом лакомства доставили отраву в муравейник. Для приготовления «угощения» потребуется инсектицид, например Мурацид, и ароматная сладкая жидкость. Прекрасно подойдет растворенный в воде сахар или сироп из варенья. Стоит отметить важность соблюдения дозировки. Не стоит добавлять препарата больше, чем рекомендует производитель. В этом случае муравей отравится на месте и не успеет принести приманку в муравейник. 


Раскладывая приманки, не стоит забывать о том, что они привлекут не только насекомых, но и маленьких детей и домашних животных, для которых этот яд представляет большую опасность. Именно поэтому, следует выбирать максимально закрытые, труднодоступные места.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26