Борьба с крысами в курятнике и на даче

 Дератизация различных помещений подразумевает истребление крыс, мышей и других грызунов, которые наносят экономический вред хозяйству, а также переносят различные инфекционные заболевания. В крупных городах борьба происходит преимущественно с мышами и крысами, которые размножаются в огромных количествах в брошенных зданиях, в складских и производственных помещениях, в офисах. Регулярной дератизации требуют объекты, в которых хранятся или производятся различные продукты питания.

При дератизации многоэтажных зданий обработке подвергаются в основном помещения, расположенные на первом этаже и подвалы. Главной причиной быстрого размножения грызунов в жилых зданиях являются мусоропроводы и близко расположенные мусорные баки, содержимое которых привлекает и кормит их.

Дератизация — услуга по борьбе и обработке от крыс

Дератизация – это работа, целью которой является истребление грызунов по мере их возрождения. Эту услуги производят специализированные службы СЭС как государственные так и частные. В зависимости от степени заражения дератизацию выполняют три раз в год. Уничтожить всех грызунов просто невозможно. К тому же они являются частью природы и выполняют определенные функции, например, уничтожают останки млекопитающих. Их полное истребление, как и бесконтрольное размножение может привести к непредвиденным последствиям.

Существует два типа дератизации от крыс

1. Профилактическая.
2. Истребительная.

При проведении профилактической дератизации из мест возможного появления грызунов убирается все, что может их привлечь. Главной целью является лишение крыс и мышей пиши, а также возможности обустраивать норы и гнезда. Поэтому если помещение жилое, то все продукты и отходы должны храниться в плотно закрытой таре. Все окна, вентиляционные и другие технически необходимые отверстия через которые могут проникнуть грызуны закрывают металлической сеткой. Все помещение осматривается на наличие прогрызенных дыр в стенах. Их заделывают раствором цемента и мелкого стекла.

Дератизация истребительная направлена на полное уничтожение мышей и крыс на определенном участке при помощи биологических, химических средств и механическим способом.

Биологический метод основан на применении различных животных, которые питаются грызунами. Обычно это кошки. Также могут быть использованы бактериальные культуры.

Чаще всего применяется химический способ борьбы с мышами и крысами. Существует много специальных препаратов, которые действуют так, чтобы не напугать грызунов. До того как они начнут вымирать следует накормить ядом как можно больше особей, поэтому химический препарат не убивает животное сразу. В течение нескольких дней отравляющее вещество накапливается в организме грызунов и только потом они начинают погибать.

При механическом способе дератизации используются различные приспособления, которые позволяют отлавливать крыс и мышей как живыми, так и убивать их на месте. В весеннее время проблема может возникать из-за появления полевых мышей, которые проникают в помещения в поисках пищи. Бороться с ними можно любыми средствами.


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26