.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Признаки укуса клеща и поведение собаки

 Определить, что собаку недавно укусил клещ, сложно, но вполне возможно. Особенно если вы считаете себя по-настоящему заботливым хозяином. Чтобы понять, действительно ли животное подверглось нападению паразита, необходимо понаблюдать за его поведением.



Ведь вялая собака после укуса клеща бывает далеко не всегда. К тому же, после долгой прогулки подобная усталость вряд ли кого-то насторожит. И поэтому необходимо присмотреться к другим косвенным признакам, которые могут указывать на то, что собака подверглась атаке паразита.
  1. Повышенная сонливость.
  2. Животное полностью отказывается от еды и старается постоянно находиться на одном месте.
  3. Собака перестает проявлять интерес ко всему, что ее окружает, хотя ранее подобного не наблюдалось.
  4. У животного повышается температура тела.

Иногда собаки начинают заменять еду водой. Но в особенно тяжелых ситуациях могут отказываться не только от пищи, но и от питья. Если клещ находится у собаки на морде или за ушами, то животное может активно вертеть головой. Могут быть и другие признаки беспокойства, такие как чесание.

Клещи на собаках опасны для человека. Извлекать их нужно в защитных перчатках


Поведение животного в большинстве случаев меняется. Но известны и такие ситуации, когда животное никак не демонстрировало своего беспокойства. Следовательно, понять, что собаку укусил клещ, было попросту невозможно. И поэтому ветеринары рекомендуют всем собаководам тщательно проверять своих любимцев сразу после возвращения с прогулки. В особенности если местом для прогулки выбран лес.


Ведь даже если паразит уже отпал, вы обязательно заметите след от этого укуса и сможете вовремя среагировать. Как понять, что собаку действительно укусил клещ? Осматривая животное, старайтесь как можно внимательнее рассмотреть кожные покровы. Раздвигайте шерсть и всматривайтесь. Особое внимание уделите зонам с тонкой кожей: уши, шея, живот, подмышечные впадины. Именно на эти места и будут нацелены клещи. После укуса кожа становится воспаленной, поэтому вы заметите не саму ранку, а просто красную кожу.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26