.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Что делать, если щенка укусил клещ?

 Если вы заметили, что маленького щенка укусил клещ, необходимо сразу действовать. Промедление крайне опасно даже для взрослой особи, что же говорить о маленьком щенке? Первое, что необходимо сделать, удалить паразита. Сделать это вы можете и самостоятельно, если нет возможности обратиться в клинику. Возьмите пинцет и схватите им клеща. Захват необходимо делать в области головы клеща, стараясь подобраться как можно ближе к месту прокола кожи. Поверните его несколько раз против часовой стрелки и только после этого вытащите.

Необходимо убедиться в том, что в ранке не остались частицы паразита. Иначе могут появиться осложнения. Сразу после того как вы достанете клеща, необходимо обработать ранку и после этого доставить щенка в ветеринарную клинику. Только ветеринар сможет назначить приемлемую терапию. Прихватите с собой и паразита, чтобы отправить его на анализ и узнать, является ли он переносчиком какого-либо заболевания.

В период реабилитации после укуса паразита необходимо следовать всем рекомендациям ветеринара. Помните, что последствия этого укуса могут быть весьма печальными. Для снятия интоксикации обычно назначают либо солевые растворы, либо витаминные комплексы. В некоторых случаях, в зависимости от той болезни, которой заразился питомец, могут быть назначены и сердечные препараты.

Помимо этого, часто используют и различные средства, помогающие организму животного быстрее восстановиться. Длительность приема лекарств напрямую зависит от тяжести течения заболевания. В период реабилитации также необходимо максимально ограничить физическую активность животного.


Клещевой энцефалит

Самый серьезный недуг, которым чаще всего заражаются в весенний период. Насколько он опасен, можно судить по последствиям его возникновения:

  • судороги конечностей;
  • полный паралич всего тела;
  • нарушение зрительной функции – до ее полной потери;
  • аналогично – с обонянием;
  • эпилепсия;
  • обмороки.

Как выглядит больное энцефалитом животное:

  • ведет себя вяло, перестает есть;
  • может возникнуть агрессия;
  • обездвижено.

Недуг вызывает отек головного мозга, переходит на спинной и другие жизненно важные системы. В качестве лечебных препаратов используются сильнодействующие лекарства, причем их введение в организм необходимо делать без промедлений.

Может ли умереть собака от укуса

Нередко ветеринары от владельцев собак слышат такой вопрос: сколько живет собака после укуса клеща?

Ответить на этот вопрос правильно нельзя. Поскольку его формулировка является неправильной. Сам укус совершенно неопасен для животного. Но только если паразит не является переносчиком заболеваний. Однако и в таком случае риск заражения не является 100%. Поскольку после укуса слюна паразита не всегда сразу попадает в кровь.

И поэтому, если животное не было заражено, оно проживет достаточно долго. Собственно, укус никак не повлияет на продолжительность его жизни. Но совсем другое дело, если собака заразилась каким-либо заболеванием. В таком случае риск того, что животное погибнет, достаточно высок. В особенности если лечение было несвоевременным. Именно поэтому так важно быстро доставить питомца в клинику и отправить клеща на анализ. Поскольку это даст возможность доктору сразу определиться с тем, какая терапия окажет наибольшее действие.

Эрлизиоз

Наиболее характерный симптом, который в случае отсутствия адекватного лечения приводит к летальному исходу, – сильная лихорадка. Недуг начинается с заторможенности и слабости. Собака отказывается играть и двигаться, стремиться больше лежать. Заболевание поражает важные органы – зрения, пищеварения, мозг, кровеносную систему.

Поскольку опасным является любой укус, сразу обратитесь к ветеринару – своевременный анализ крови поможет избежать серьезных проблем в будущем.

Появление желтухи после укуса

Если вы заметили, что у собаки немного пожелтела кожа или слизистые оболочки, то это свидетельствует о развитии такого заболевания, как желтуха. Обычно причинами этого заболевания выступают другие патологические процессы. Например, поврежденная печень, проблемы с желчным пузырем. Даже повышенный уровень гемоглобина может спровоцировать развитие данного заболевания.

Но у собаки после укуса клеща желтуха тоже может появиться, даже если до этого у животного не было никаких проблем с уровнем гемоглобина, желчным пузырем или печенью. Если клещ заразил животное пироплазмозом, то желтуха выступает уже не в роли болезни, а как отдельный симптом. Поэтому возможно, что это заболевание появится у животного после заражения. Хотя стоит отметить, что это не самый распространенный симптом. Но прецеденты имели место.

В таком случае процесс выздоровления занимает много времени, а задача ветеринара намного больше усложняется. Поскольку возникает необходимость излечить животное не только от болезни, которой оно заразилось, но и от желтухи. Ведь данное заболевание тоже представляет угрозу для жизни питомца. И без надлежащей терапии может послужить не только причиной усугубления течения основной болезни. В некоторых случаях желтуха становилась причиной гибели собак. Поэтому, если ваше животное стало жертвой клеща, обязательно как можно быстрее отправляйтесь в ближайшую клинику.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26