.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Особенности обустройства террариумов в зависимости от их предназначения(рептилии)

 Для рептилий:



Черепахам лучше подходят закрытые террариумы

Черепахи плохо переносят микроклимат среднестатической российской квартиры. Поэтому открытые террариумы им не подходят — в них сложно поддерживать необходимые температуру и влажность. Создать для черепахи хорошие условия можно только в закрытом террариуме.

Размеры минимального террариума для черепахи высчитываются так. Длина будет равна длине черепахи, умноженной на 5, а ширина — ширине черепахи, умноженной на то же значение. Большая высота черепахам не нужна, террариумы даже для крупных особей нецелесообразно делать выше 50 см.

При выборе материала для стенок надо учесть, что черепахи не всегда адекватно воспринимают прозрачные преграды и могут долго биться об них. Поэтому предпочтительны непрозрачные материалы. Для улучшения осмотра переднюю стенку можно сделать из стекла. Оргстекло не рекомендуется, так как черепахи могут поцарапать его когтями.

Черепахам нужна очень хорошая вентиляция, поэтому верхняя, через крышку, не подходит. Нужна проточная.

Температура в месте содержания черепахи не должна падать ниже 22 С. Поэтому обогрев обязателен. Термоковрики и подобные им устройства для нижнего обогрева не используют, так как исходящие снизу тепловые потоки могут стать причиной болезней почек. Обогрев должен быть верхним. Для этого можно использовать обычную лампу накаливания мощностью 60 Вт или ультрафиолетовую лампу. Больше всего нравится этим рептилиям неравномерный обогрев, когда половина для бодрствования и приёма пищи теплее, а половина для сна холоднее, поэтому лампы располагают возле одной из стенок.

 Выбор террариума для ящерицы зависит от её вида

Форму террариума для ящериц выбирают в зависимости от их видовой принадлежности. Древесным нужен вертикальный террариум, в котором высота будет минимум в два раза больше ширины, наземным — наоборот.

Для маленьких ящерок, особенно любящих лазить, одну из боковых стенок можно сделать из металлической сетки. Диаметр ячеек должен быть таким, чтобы пресмыкающееся не могло выбраться наружу, но свободно цеплялось лапками. Из такой же сетки можно сделать и крышку. Такие конструкции подходят для содержания рептилий, оптимальная температура для которых не слишком отличается от комнатной.

Однако для содержания игуан и хамелеонов сетчатые стенки не подходят. Квартирный воздух для них слишком сухой и холодный. Для того, чтобы поддерживать необходимый для этих рептилий микроклимат, стенки делают из фанеры, органического или силикатного стекла.

Держат игуан в горизонтальных террариумах. Для одной взрослой рептилии старше полутора лет размеры должны быть следующими: 200х200х125 см. При содержании в меньших помещениях игуаны теряют аппетит, мало двигаются и теряют сопротивляемость к заболеваниям.

Для содержания агам также не подходят маленькие террариумы, минимальный объём для содержания взрослой особи — 200 л. Обязательно наличие встроенной ультрафиолетовой лампы. Для обогрева не подходят камни с нагревающим элементом внутри, нужно брать лампу для террариума или обычную лампу накаливания. Агамы не любят влажности и холода, поэтому нужно оснастить террариум термометром и гигрометром.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26