.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Выбор емкости для домашних пауков

 Домашние пауки комфортно себя чувствуют в специально оборудованных террариумах. Емкость может быть сделана из прочного пластика, органического или закаленного стекла. Для наземных и норных экзотов подходит горизонтального типа конструкция, для пауков-древесников – вертикальная.

Также немаловажно правильно определить размер террариума. Тесный контейнер может стать причиной болезни питомца, слишком большой – провоцирует появление страха у членистоногого животного. Оптимальные размеры для организации террариума составляют 40х40 или 40х50 см. Но опытные пауководы рекомендуют придерживаться следующего принципа: ширина, глубина и высота емкости соответствуют двум максимальным размахам лап паука.

Оптимальные условия содержания

Обустройство террариума следует начать с подготовки субстрата. Первое время можно использовать обыкновенную туалетную бумагу белого цвета. В дальнейшем рекомендуем приобрести специальный субстрат с повышенными гигроскопичными свойствами:

  • вермикулит,
  • кокосовый субстрат.

Высота субстрата для древесных видов экзотов – приблизительно 1-3 см. Наземные и норные разновидности пауков любят рыть небольшие норки, поэтому сформируйте подложку из кокосового наполнителя высотой 5-6 см.

Температура воздуха. Пауки считаются теплолюбивыми животными. Старайтесь поддерживать температуру воздуха в террариуме на уровне 22-28 градусов по Цельсию. Допускается кратковременное понижение температурного режима до 15-18 градусов по Цельсию. Но резкие скачки и длительное понижение температуры может привести к болезням и даже гибели питомца.

Уровень влажности. Поддерживаемый диапазон влажности определяется видом домашнего паука. К примеру, пустынно-кустарниковые разновидности членистоногих предпочитают сухой воздух. Влажность в террариуме не должна превышать отметку в 75%. Оптимальным показателем влажности для лесных тропических пауков считается диапазон от 75 до 95%.

Освещение. Пауки – ночные членистоногие животные. Они не нуждаются в дополнительном освещении. Хотите придать террариуму особого внешнего вида при помощи света? Поместите внутрь небольшую инфракрасную лампу, которая не представляет вреда и опасности для питомца. Лампы накаливания использовать запрещено, поскольку проводимый свет сушит воздух и провоцирует появление ожогов на лапках и других внешних органах паука.

Вентиляция и герметичность. Немаловажную роль в вопросе обустройства террариума играет герметичность. Отсутствие крышки – основная причина «побегов» пауков. Однако не стоит забывать, что животным жизненно необходим свежий воздух. Обязательно сделайте в крышке емкости небольшие отверстия для циркуляции воздуха.

Декоративные элементы. Внутреннее обустройство жилища предполагает организацию человеком различных «домиков», нор и прочих мест для укрытия. Внутрь террариума можно поместить скорлупу от кокоса, объемные камни, стебли бамбука, сухие ветки, крупные обломки цветочных глиняных горшков и прочее. Обращайте внимание, чтобы декоративные элементы были безопасными для пауков. Токсичные краски, острые углы, режущие элементы могут травмировать питомцев.





Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26