.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Как клещ впивается в кожу человека?

 Для впивания в кожу у клеща задействуется имеющий непростое строение специальный ротовой аппарат. Его иногда неправильно называют головой клеща. В этом элементе строения насекомого присутствует несколько частей.


В основании присутствует покрытая хитиновым покровом капсула, в которой размещены слюнные железы. Их функциональное назначение активно работать как в момент укуса, так и при всасывании крови. Кроме размещенной в основании капсулы в ротовом аппарате присутствует хоботок, в котором наличествует по паре педипальп и хелицер.


Хоботок неподвижно закреплен на основании. Он представляет собой твердую пластину и в какой-то мере похож на жало. На хоботке имеется множество загнутых назад крючьев. Они выстроены рядами. Чем дальше от капсулы основания, тем они меньше. На вершине можно обнаружить короткие острые шипы. Именно ими прорезается кожный покров в момент укуса. Кроме них в процессе прорезания кожи участвуют находящиеся в основании хоботка лезвия-хелицеры. До момента укуса они прикрыты защитными хитиновыми футлярами. В момент укуса они становятся подвижными и покидают свои футляры. Хелицерами кожный покров прорезается на разную глубину. И углы воздействия тоже разные.


Хоботок и хелицеры врезаются в поверхностный кожный слой и вторгаются внутрь тканей. Парочка педипальп решает осязательную функцию. Эти элементы размещаются по бокам от хоботка. Их особенностью является членистое строение.


При укусе ротовой аппарат насекомого целиком погружается в тело человека или животного. Проникновение растянуто во времени и является поэтапным процессом.


На начальном этапе хелицеры врезаются в верхний слой эпителия. Ороговевшие клетки эпидермиса поддаются не сразу. На прорезание кератиновых клеток и прокладывания пути к кожному слою с богатым количеством сосудов с кровью тратится до 20 минут.


В момент укуса увеличивается слюноотделение слюнных желез клеща. Ее количества хватает на облегчающее работу ротового аппарата по прорезанию кожи смачивание поверхности. В вырабатываемой слюнными железами слюне присутствуют анестезирующие вещества и антикоагулянты.


Анестетики мощно блокируют ощущения боли от укуса. Антикоагулянты не дают свертываться крови. Свойства слюны обеспечивают нахождение клеща на теле человека или животного в неопознанном виде в течение длительного времени.


Хелицеры и хоботок погружаются в глубину кожных тканей до состояния максимального внедрения. После начала проникновения ротового аппарата во внутренний слой начинается движение педипальп в разные стороны. Как только происходит полное внедрение, эти элементы переходят в позицию параллельно коже. Процесс присасывания клеща занимает от 20 минут до получаса.


Среди особенностей можно отметить умение клещей регулировать глубину проникновения хоботка. Исследователи в ходе научных изысканий выяснили наличие у некоторых видов клещей способности проникновения в тело жертвы на часть длины ротового аппарата. Они умеют останавливать процесс погружения после достижения области с разветвляющимися кровеносными сосудами. Исследователи выяснили, что подобная способность присутствовала только у тех клещей, кто часто менял укушенных. Было выявлено, что такое функциональное решение проявляется в качестве защитной меры против повреждения хелицер, которые могут получить повреждения при значительной толщине эпидермиса. Наличие травмы не позволит получать питание насекомого.


После закрепления в кожных слоях клещ начинает всасывать своеобразный коктейль из крови жертвы вместе с поврежденными и разрушенными клетками эпителия.


Но часто можно услышать, что клещи кусают не всех


, и делают это крайне избирательно. В результате таких догадок родилось множество , которые зациклены на избирательности клеща. Например, кто-то считает, что пьяных клещи не кусают потому, что они испортили себе кровь алкоголем.


На самом деле, (про пьяных — бред 100%) клещи и правда могут выбирать жертву, разделяя человека и животных на вкусных и не очень. Критерии при отборе достаточно небольшие и ученые их уже выявили. Данные доступны для всех.



Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26