.

 Уже сегодня за 1 час избавим Вас от тараканов и клопов!


 Тел. +7 (966) 366-68-26


С гарантией на 12 месяцев или вернем деньги.



Куда чаще кусает клещ и сколько сидит в человеке

 Важной информацией является ответ на вопрос: сколько держится человека? Многие люди считают, что 2–3 дня. В какой-то мере они правы, но только в отношении клещей-самцов

Они после насыщения, для которого им достаточно 3–4 дня, покидают тело человека.

В отношении самок срок увеличен в несколько раз. Самки находятся на теле человека до 1,5 недель. Их функциональная задача иная, чем у самцов. Они должны подготовиться к продолжению рода. После появления на свет маленьких детенышей самка погибает.

Довольно часто места находятся на не закрытых одеждой участках тела. В иных случаях насекомые переползают под одежду. Посетителям леса следует знать, куда обычно кусают клещи.

Чаще всего местами укуса является шея, покрытая волосами голова и зона за ушами. На иных частях тела излюбленными клещами зонами являются подмышки, нижняя часть живота, пах, поясница, половые органы. Насекомые выбирают места, внедряясь в которые они могут быстрее добраться до кровяного источника.

Многие интересуются, как понять, что на тебе клещ? Если приходилось длительное время перемещаться по густому лесу, хмызнику и высокой траве, можно быть уверенным в том, что на одежду попали сидящие в засаде клещи. При отсутствии специального противоклещевого костюма кто-нибудь из кровососущих насекомых может пробраться под одежду.

Существует методика того, как определить клеща на теле:

Нужно снять всю одежду в ванной комнате и отправить ее в сухую ванну. Это исключит перемещение насекомых и расползание по иным комнатам. Проверку наличия клещей на своем теле нужно начинать с волос на голове. Их желательно распустить. Требуется прощупать кожу сантиметр за сантиметром под волосяным покровом. Необходимо работать двумя руками, пальцы держатся вместе. Любой посторонний предмет и бугорки на коже должны вызывать подозрение. Нужно причесаться для того, чтобы исключить нахождение скрывшихся в волосах и еще не впившихся в кожу головы клещей. Осмотреть тело, начиная сверху. Желательно воспользоваться при осмотре большим зеркалом, которое обычно присутствует в ванных комнатах

Неплохо, если кто-то из домочадцев поможет обнаруживать наличие клещей. Обратить внимание при осмотре на зоны подмышек, паха, под грудью. После завершения личного осмотра следует надеть чистую одежду. Находящиеся в ванне вещи желательно срочно отправить в стирку. Ванну нужно проверить на предмет нахождения в ней насекомых.

Лечение в домашних условиях

Опасность клещевого укуса в том, что самолечение данном случае недопустимо и может привести к летальному исходу. Поэтому, заметив появление ранней симптоматики, необходимо незамедлительно показать пострадавшее животное ветеринару.

Лечение любых инфекций, в особенности пироплазмоза (известного также как бабезиоз), должно проводиться под контролем врача, так как препараты для уничтожения возбудителей сами по себе токсичны и их нельзя применять без веской на то причины. Для лечения от пироплазм чаще всего годятся такие препараты, как «Азидин», «Беренил» и «Верибен».

Так как пироплазмы разрушают эритроциты и провоцируют излишнюю выработку гемоглобина, которая чревата поражением органов продуктами распада, очень эффективными в данном случае оказываются плазмоферез и гемодиализ. Процедуры дорогостоящие, но они наверняка скажутся благоприятно на самочувствии питомца.

В дальнейшем, после уничтожения причины болезни, лечение заключается в длительной очистке организма от интоксикации. Для этого собаке назначают курс витаминов, препараты для поддержания сердца, печени и почек, солевые растворы.



Профилактика

Чтобы избежать встречи с аргасовым видом, нужно меньше путешествовать по пещерам, скалистым расщелинам, гротам, недалеко от жилищ животных и птиц, старых зданий для содержания скота. Когда приходится оставаться в такой местности, необходимо ночью использовать спальный мешок со специальным клапаном, на палатку одевать защитный полог, а если спите на кровати, то у ножек ставьте емкости с керосином или водой.

  • 1.нужно гарантировать свою безопасность, надев правильную одежду, предварительно обработанную репеллентом;
  • 2.лучше выбирать не отпугивающиий, а уничтожающий препарат;
  • 3.при нанесении средств использовать круговые движения замыкающей формы;
  • 4.обрабатывать шею, запястья, колени, щиколотки, если на вас открытая одежда;
  • 5.срок действия средств уменьшается под влиянием таких погодных условий, как дождь, ветер, жара


Дезинсекция, дератизация и дезинфекция


Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения. Если вы хотите окончательно избавиться от насекомых, грызунов и паразитов, то лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельная борьба, к сожалению, имеет непродолжительный и малоэффективный результат. Микроорганизмы и домашние вредители крайне живучи и легко адаптируются к внешним условиям. Многолетний опыт показывает, что тотальное истребление синантропных паразитов возможно лишь при комплексном подходе с применением современных средств. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений с командой профессионалов позволит быстро получить долгожданный результат и избежать лишних финансовых затрат.


Услуги от компании

  • Дератизация – профессиональное истребление опасных грызунов, крыс, мышей, кротов и др. на любых площадях, частных и производственных объектах;
  • Дезинфекция –уничтожение грибков, вирусов, микроорганизмов, очистка воздуха, вентиляционных систем, обеззараживание помещений после больных и умерших;
  • Дезинсекция – ликвидация насекомых: тараканов, клещей, муравьев, блох, клопов и др.
  • Демеркуризация – многоуровневая ликвидация ртутных загрязнений, обеззараживание воздуха, предметов мебели и обихода;
  • Дезодорация – избавление от устойчивых неприятных запахов в помещениях, офисах, квартирах и автомобилях;
  • Проведение экологических и лабораторных экспертиз: анализ почвы, вод, воздуха, шумовых, радиационных или электромагнитных уровней.



Мы оказываем услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции как частным, так и юридическим лицам. Выполняем любые объемы работ: начиная от комнат и квартир, заканчивая огромными территориями заводов, с/х угодий или торговых центров. Благодаря мощному оборудованию и современным препаратам достигается высокая производительность и скорость обработки больших площадей.


Наши конкурентные преимущества

  • Комплексный подход. Проведение дератизации и дезинсекции комбинированными методами обеспечивает надежную защиту и тотальное уничтожение всех видов вредителей;
  • Эффективность. Мы постоянно следим за новейшими разработками в дезинсекционной и дератизационной сфере, используем химические препараты последнего поколения, гарантирующие устойчивый и продолжительный результат;
  • Профессиональная команда. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и обширным опытом работы, позволяющим подобрать оптимальную тактику борьбы;
  • Официальный договор. Наша деятельность регламентирована Роспотребнадзором и ФБУЗ Москвы, акт выполненных работ имеет юридическую силу и может быть предоставлен проверяющим органам;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание. Заключая с нами договор, вы можете быть уверены в том, что положительный эффект от процедур продержится максимально долго. Комплекс профилактических мероприятий предотвратит появление синантропных грызунов, насекомых и бактерий.
  • Приемлемая стоимость. Дератизация, дезинфекция и дезинсекция в Москве – доступные услуги от нашей компании. Невысокие расценки, система скидок и выгодные акции позволят сэкономить ваш бюджет.

Уничтожение насекомых, грызунов, запахов и плесени в Москве и области - Тел. +7 (966) 366-68-26